Путин требует разработать принципы отбора ключевых направлений в исследованиях

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин пообещал, что "командования" над учеными при работе и определении перспективных направлений для дальнейшего исследования не будет.

"Никакого командования научными исследованиями, даже при выборе этих приоритетов, быть не может, не должно и не будет", - сказал Путин на заседании Совета по науке и образованию.

Он подчеркнул, что прежде всего при определении перспективных научных исследований будет учитываться мнение академии наук и совета. "Здесь не может быть никаких сомнений", - сказал президент.

Кроме того, глава государства отметил, что должны быть определены приоритеты, на которые будет распределяться основная часть госсредств, выделяемых на фундаментальные научные исследования.

"Нам нужны объективные принципы отбора ключевых направлений фундаментальных исследований. Здесь нужно отталкиваться и от тех конкурентных преимуществ, которые у нас уже есть в той или иной научной области, и, конечно, необходимо учитывать перспективные задачи социально-экономического развития страны, а также интересы обеспечения национальной безопасности", - сказал Путин.

Теги: наука
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости