Бывший главком Сухопутных войск обвиняется во взяточничестве

Следствие утверждает, что Владимир Чиркин получил через посредника 450 тыс. руб. за содействие в предоставлении квартиры бывшему военнослужащему

Бывший главком Сухопутных войск обвиняется во взяточничестве
Владимир Чиркин
Фото: РИА Новости, Павел Лисицын

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Бывшему главнокомандующему Сухопутными войсками Вооруженных сил России Владимиру Чиркину предъявлено обвинение в получении взятки в размере 450 тыс. рублей за содействие в предоставлении жилья.

"Действительно, в отношении генерал-полковника Чиркина Главным военным следственным управлением СКР расследуется уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в получении взятки через посредника", - сказал в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин, отвечая на вопрос об уголовном преследовании Чиркина.

Он отметил, "речь идет о факте, имевшем место в 2008 году, когда Чиркин являлся заместителем командующего войсками Московского военного округа".

"По данным следствия, Чиркин получил через посредника 450 тыс. рублей за содействие в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны России", - сказал Маркин.

В отношении Чиркина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, газета "Коммерсантъ" в минувший четверг сообщила со ссылкой на источник, близкий к администрации президента РФ, что "Владимир Путин подписал указ № 867 об освобождении генерала Чиркина с поста главкома еще 2 декабря, однако на официальном сайте Кремля он опубликован так и не был".

На амнистию генералу рассчитывать не приходится, поскольку он обвиняется в преступлении, относящемся к категории тяжких, добавляет "Коммерсантъ".

Тем временем сам Чиркин свою вину не признает, отмечает издание. Получить комментарий самого генерала газете не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи