Самуцевич хочет взыскать со своего бывшего адвоката 1,5 млн рублей

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Одна из участниц панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич подала в суд на своего экс-адвоката и требует взыскать с него 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

"Сегодня мне стало известно, что в день освобождения по амнистии Марии Алехиной другая участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства в отношении меня", - сообщил "Интерфаксу" бывший адвокат девушек Николай Полозов.

Он пояснил, что в исковом заявлении Самуцевич указала, что считает оскорбительными некоторые высказывания Полозова, которые он якобы позволил себе в ее адрес в социальных сетях.

Предварительное слушание по иску назначено на 23 декабря, дело будет слушать Гагаринский суд Москвы.

Это не первый конфликт Самуцевич с бывшими защитниками. Ранее она подавала аналогичный иск в отношении адвоката Марка Фейгина, который был отклонен. Участница Pussy Riot считает, что ее бывшие защитники распространяют про нее клеветнические сведения.

Самуцевич, как и Мария Алехина, и Надежда Толоконникова, была приговорена к двум годам колонии за панк-молебен. В октябре 2012 г. Мосгорсуд изменил ей меру пресечения на условное и освободил из-под стражи в зале суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости