Собянин не исключает для себя третьего срока на посту мэра

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин, возможно, будет баллотироваться на выборах мэра Москвы в 2018 году.

"Я ничего не исключаю, конечно", - сказал Собянин в интервью изданию The Village в понедельник.

"Но я работаю в должности избранного мэра всего три месяца, поэтому такие вопросы еще будет время обдумать", - пояснил он.

Собянин считает возможный референдум по парковочному пространству в столице обычной политической деятельностью. "Абсолютно спокойно отношусь к этой идее", - сказал он.

"Почему "Справедливая Россия" выступает с требованием провести референдум? По сути, уже идет раскачка предвыборной кампании (в Мосгордуму-ИФ), все хотят поучаствовать. Хорошо, ради бога", - пояснил мэр.

По его словам, если до москвичей правильно донести информацию, они поддержат платную парковку.

"И автомобилисты тоже, потому что платную парковку мы делаем в первую очередь для них: чтобы у них гарантированно было место, где встать, чтобы трафик был немного лучше, чтобы в принципе была возможность проехать", - считает мэр.

В случае если платную парковку все же отменят, градоначальник уверен, что в первую очередь пострадает бизнес. "Да и сами автомобилисты. Больше парковок - платные или бесплатные они - уже не будет. Вне разрешенных мест парковаться будет нельзя", - подчеркнул С.Собянин.

По его информации, оборачиваемость платных парковок - до 10 машин в день. "То есть на одной платной парковке в течение дня паркуется десяток машин, а на бесплатной - одна. Кто первый утром доехал до парковки, "того и тапочки", - добавил мэр.

Собянин заверил, что его заместители также платят, если паркуются на улично-дорожной сети в центре Москвы. "Мы начали с себя: наши департаменты, министерства не обладают никакими привилегиями", - пояснил мэр.

По его словам, ведомственные парковки есть у офисов федеральных министерств: тех, которые охраняются ФСО, им требуется зона безопасности. "Это минимальный объем, который никак не влияет на ситуацию в целом, локальные участки на 10-15 парковок", - рассказал градоначальник.

По его мнению, у здания Мосгордумы на Петровке можно было и не делать бесплатную парковку. "В любом случае надо будет решать вопрос с ее (Мосгордумой-ИФ) передислокацией, потому что количество депутатов увеличивается. Сейчас место расположения Мосгордумы крайне неудачное, и существующий зал заседаний не вместит новый состав депутатов", - добавил мэр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи