Пластический хирург Тапиа Фернандес оправдан по делу о сексуальном насилии над своими детьми

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Присяжные в Мосгорсуде признали невиновным пластического хирурга Владимира Тапиа Фернандеса по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении своих несовершеннолетних детей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, это следует из вердикта, вынесенного в понедельник присяжными. Тапия Фернандес был отпущен в зале суда.

Как передает корреспондент "Интерфакса", его проводили приставы в конвойное помещение, где он сможет забрать свои вещи. На глазах оправданного пластического хирурга были слезы.

23 октября 2011 г пластический хирург Тапия Фернандес был арестован по подозрению в сексуальном насилии над ребенком. Позднее ему были предъявлены обвинения по трем эпизодам преступлений в отношении его несовершеннолетней падчерицы в рамках уголовного дела по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, в полицию обратилась 34-летняя женщина с заявлением в отношении своего мужа, 57-летнего Тапия Фернандеса, которого она обвинила в насильственных действиях сексуального характера в отношении их детей, 1998 и 2006 годов рождения.

Другой источник, близкий к расследованию, отметил, что женщина обратилась к психологам, которые подтвердили, что ее 13-летняя дочь чем-то обеспокоена и что-то скрывает. В результате она рассказала матери, что отчим приставал к ней, начиная с 11 лет. Когда об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов, хирург был задержан.

Между тем, защита отмечала плохое самочувствие обвиняемого и просила суд перевести Тапия Фернандеса в медицинский стационар, однако его состояние здоровья не вызвало опасений у медперсонала СИЗО.

Арест Тапия Фернандеса неоднократно продлялся Кунцевским и Мосгорсудом.

Тапия Фернандес родился в 1954 году в Боливии. Окончил медицинский факультет РУДН. В 1993 году он организовал собственную клинику "Тапиа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции