Мосгорсуд оправдал обвиненного в педофилии хирурга Тапию Фернандеса

Коллегия присяжных Мосгорсуда вынесла оправдательный вердикт по делу Владимира Тапии Фернандеса, обвинявшегося в насильственных действиях в отношении несовершеннолетних

Мосгорсуд оправдал обвиненного в педофилии хирурга Тапию Фернандеса
Присяжные в Мосгорсуде признали невиновным пластического хирурга Владимира Тапиа Фернандеса по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении своих несовершеннолетних детей.
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд вынес оправдательный приговор пластическому хирургу Владимиру Тапии Фернандесу после того, как присяжные признали его невиновным по делу о педофилии.

Врача отпустили в зале суда. Как сообщил корреспондент "Интерфакса", когда приставы провожали Тапию Фернандеса в конвойное помещение, чтобы он забрал вещи, на его глазах были слезы.

Владимир Тапия Фернандес был арестован по подозрению в сексуальном насилии над несовершеннолетним в конце октября 2011 года. Врачу предъявили обвинения по нескольким эпизодам насильственных действий сексуального характера (статья 132 УК РФ). Потерпевшей, согласно материалам дела, стала несовершеннолетняя падчерица Тапии Фернандеса.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, уголовное дело было возбуждено после того, как в полицию обратилась 34-летняя супруга пластического хирурга, заявившая, что он пытался применить сексуальное насилие в отношении их детей 1998 и 2006 годов рождения.

Другой близкий к расследованию источник отметил, что женщина обратилась к психологам, которые подтвердили, что ее 13-летняя дочь чем-то обеспокоена и что-то скрывает. В результате она рассказала матери, что отчим приставал к ней начиная с 11 лет. Когда об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов, хирург был задержан.

Между тем защита отмечала плохое самочувствие обвиняемого и просила суд перевести Тапию Фернандеса в медицинский стационар. Состояние здоровья арестованного не вызвало опасений у медперсонала СИЗО.

В марте этого года Следственный комитет объявил, что обвиняет врача в общей сложности по 44 эпизодам педофилии, совершенным в 2002 - 2011 годах.

Арест Тапии Фернандеса неоднократно продлевали Кунцевский районный суд и Мосгорсуд.

Владимир Тапиа Фернандес родился в 1954 г. в Боливии. Окончил медицинский факультет РУДН. В 1993 г. организовал собственную клинику "Тапиа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Топилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрастеТопилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрасте
Таких рисков станет больше по мере повышения пенсионного возраста, считает глава МинтрудаПодробнее
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости