Мосгорсуд оправдал обвиненного в педофилии хирурга Тапию Фернандеса

Коллегия присяжных Мосгорсуда вынесла оправдательный вердикт по делу Владимира Тапии Фернандеса, обвинявшегося в насильственных действиях в отношении несовершеннолетних

Мосгорсуд оправдал обвиненного в педофилии хирурга Тапию Фернандеса
Присяжные в Мосгорсуде признали невиновным пластического хирурга Владимира Тапиа Фернандеса по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении своих несовершеннолетних детей.
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд вынес оправдательный приговор пластическому хирургу Владимиру Тапии Фернандесу после того, как присяжные признали его невиновным по делу о педофилии.

Врача отпустили в зале суда. Как сообщил корреспондент "Интерфакса", когда приставы провожали Тапию Фернандеса в конвойное помещение, чтобы он забрал вещи, на его глазах были слезы.

Владимир Тапия Фернандес был арестован по подозрению в сексуальном насилии над несовершеннолетним в конце октября 2011 года. Врачу предъявили обвинения по нескольким эпизодам насильственных действий сексуального характера (статья 132 УК РФ). Потерпевшей, согласно материалам дела, стала несовершеннолетняя падчерица Тапии Фернандеса.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, уголовное дело было возбуждено после того, как в полицию обратилась 34-летняя супруга пластического хирурга, заявившая, что он пытался применить сексуальное насилие в отношении их детей 1998 и 2006 годов рождения.

Другой близкий к расследованию источник отметил, что женщина обратилась к психологам, которые подтвердили, что ее 13-летняя дочь чем-то обеспокоена и что-то скрывает. В результате она рассказала матери, что отчим приставал к ней начиная с 11 лет. Когда об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов, хирург был задержан.

Между тем защита отмечала плохое самочувствие обвиняемого и просила суд перевести Тапию Фернандеса в медицинский стационар. Состояние здоровья арестованного не вызвало опасений у медперсонала СИЗО.

В марте этого года Следственный комитет объявил, что обвиняет врача в общей сложности по 44 эпизодам педофилии, совершенным в 2002 - 2011 годах.

Арест Тапии Фернандеса неоднократно продлевали Кунцевский районный суд и Мосгорсуд.

Владимир Тапиа Фернандес родился в 1954 г. в Боливии. Окончил медицинский факультет РУДН. В 1993 г. организовал собственную клинику "Тапиа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи