Ракета "Ярс" шахтного базирования успешно поразила цель

Первый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс" выполнен с полигона в Плесецке

Ракета "Ярс" шахтного базирования успешно поразила цель
Фото: РИА Новости, Сергей Пятаков

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Первый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Ярс" шахтного базирования выполнен во вторник с полигона Плесецк.

"В 11:00 мск боевой расчет РВСН выполнил с космодрома Плесецк испытательный пуск твердотопливной МБР РС-24 шахтного базирования, оснащенной разделяющейся головной частью", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Игорь Егоров.

"Учебные боевые блоки с заданной точностью поразили цели на полигоне Кура на Камчатке. Основными целями пуска явились подтверждение работоспособности, надежности, безопасности, летно-технических и точностных характеристик ракетного комплекса в условиях, максимально приближенных к боевому применению", - отметил он.

C 2014 г. ракетами "Ярс" планируется оснастить Козельское ракетное соединение. "В перспективе МБР РС-24 составят основу группировки стратегических ядерных сил твердотопливных ракет стационарного базирования", - отметил Егоров.

В настоящее время ракетными комплексами "Ярс" вооружены два полка Тейковского ракетного соединения. Как ранее заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, в следующем году на новейшие ракетные комплексы "Ярс" будут переведены один полк и четыре дивизиона РВСН.

МБР РС-24 с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. Эта ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что существенно сократило сроки и затраты на ее создание.

Принятие на вооружение МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил. В будущем вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 (ракетный комплекс "Тополь-М") МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи