Коллегия Счетной палаты утвердила стратегию СП до 2019 года

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Коллегия Счетной палаты (СП) России утвердила стратегию ее деятельности на 2013-2019 гг., на основе которой формируются приоритеты деятельности контрольного ведомства, концепции его работы по направлениям деятельности, а также подготавливаются годовые планы контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, опытно-конструкторских работ и методологических исследований, сообщается в пресс-релизе СП.

Как отмечается в разделе "Миссия", "особенность миссии СП РФ заключается в ее обязанности оценивать стратегические риски, связанные с текущим использованием национальных ресурсов, с точки зрения соответствия этих расходов долгосрочным интересам общественного развития".

В разделе "Стратегические цели и задачи" это положение дается в более развернутом виде: "СП будет активно участвовать в систематической, объективной оценке рисков, связанных с прогнозированием, планированием и текущим использованием национальных ресурсов, с точки зрения долгосрочных интересов общественного развития, с тем, чтобы избежать так называемых "институциональных ловушек", когда решения, кажущиеся эффективными в ближайшей перспективе, могут обернуться для общества и государства расходованием невосполнимых ресурсов и стратегическим поражением в будущем".

Кроме того СП РФ намерена "повысить качество и глубину контроля за деятельностью ЦБ РФ, стабильностью и развитием национальной платежной системы, банков и небанковских кредитных организаций, входящих в банковскую систему, финансовых рынков".

Для повышения эффективности госуправления СП РФ считает необходимым " выстроить такую систему контроля, которая обеспечит непрерывный процесс контрольных действий за выполнением мероприятий, вытекающих из указов и отдельных поручений президента РФ, касающихся проблем использования средств федерального бюджета и федеральной собственности, а также управления государственными и муниципальными финансами".

В качестве первоочередной задачи в этом направлении СП РФ должна продолжить мониторинг финансового обеспечения указов президента от 7 мая 2012 года до полной реализации предусмотренных мероприятий.

В отдельный раздел стратегии "Специальные проекты" вошли проведение СП РФ аудита госзакупок, где повышены коррупционные риски, разработка и оценка ключевых национальных показателей социально-экономического развития, разработка и внедрение международных стандартов госаудита, а также контроль таких проектов общегосударственного значения, как проведение зимней Олимпиады в Сочи, создание инфраструктуры для проведения чемпионата мира в футболу в 2018 году и дорожное строительство.

Особо выделен комплексный аудит СП РФ закрытых статей бюджета, по которым предстоят существенные объемы расходов федерального бюджета на национальную оборону и безопасность, правоохранительную деятельность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости