Профильный комитет Совфеда одобрил пенсионные законопроекты

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Комитет по социальной политике рекомендует Совету Федерации одобрить пакет законопроектов по пенсионной реформе, этот вопрос внесен в повестку заседания палаты 25 декабря, сообщил "Интерфаксу" глава комитета сенатор Валерий Рязанский.

"Законопроектом вносятся изменения в законы, касающиеся страховых пенсий, накопительной пенсии, трудовых пенсий, средств федерального бюджета, которые выделяются Пенсионному фонду на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца", - сказал Рязанский.

По его словам, законопроект имеет адресный подход к оказанию социальных услуг, а также к получателям социальных услуг с учетом их индивидуальных потребностей.

На заседании комитета выступил замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов. Он напомнил, что по законопроекту право на страховую пенсию по старости имеет гражданин, достигший 60-летнего возраста (мужчины) и 55 лет - женщины.

"При этом необходим страховой стаж не менее 15 лет и наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента в виде баллов не менее 30. Пенсия будет делиться на два вида - страховую и накопительную", - пояснил Пудов.

По его словам, для более молодых людей закон предполагает выбор: они могут либо участвовать только в страховой системе, либо выбрать для себя негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию с тем, чтобы сформировать дополнительно накопительную пенсию. Кроме того, с 1 января 2015 года будет осуществлен перевод пенсионеров, получающих трудовые пенсии по старости на новый порядок исчисления их размеров путем определения расчетного размера страховой части трудовой пенсии по состоянию на 31 декабря текущего года.

Законопроект также регламентирует порядок зачета в пенсионный стаж периода ухода за ребенком в течение четырех с половиной лет. В соответствии с законом с января будущего года в страховом стаже будет учитываться период ухода одного из родителей за детьми до достижения ими возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости