Профильный комитет Совфеда одобрил пенсионные законопроекты

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Комитет по социальной политике рекомендует Совету Федерации одобрить пакет законопроектов по пенсионной реформе, этот вопрос внесен в повестку заседания палаты 25 декабря, сообщил "Интерфаксу" глава комитета сенатор Валерий Рязанский.

"Законопроектом вносятся изменения в законы, касающиеся страховых пенсий, накопительной пенсии, трудовых пенсий, средств федерального бюджета, которые выделяются Пенсионному фонду на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца", - сказал Рязанский.

По его словам, законопроект имеет адресный подход к оказанию социальных услуг, а также к получателям социальных услуг с учетом их индивидуальных потребностей.

На заседании комитета выступил замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов. Он напомнил, что по законопроекту право на страховую пенсию по старости имеет гражданин, достигший 60-летнего возраста (мужчины) и 55 лет - женщины.

"При этом необходим страховой стаж не менее 15 лет и наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента в виде баллов не менее 30. Пенсия будет делиться на два вида - страховую и накопительную", - пояснил Пудов.

По его словам, для более молодых людей закон предполагает выбор: они могут либо участвовать только в страховой системе, либо выбрать для себя негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию с тем, чтобы сформировать дополнительно накопительную пенсию. Кроме того, с 1 января 2015 года будет осуществлен перевод пенсионеров, получающих трудовые пенсии по старости на новый порядок исчисления их размеров путем определения расчетного размера страховой части трудовой пенсии по состоянию на 31 декабря текущего года.

Законопроект также регламентирует порядок зачета в пенсионный стаж периода ухода за ребенком в течение четырех с половиной лет. В соответствии с законом с января будущего года в страховом стаже будет учитываться период ухода одного из родителей за детьми до достижения ими возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи