Минюст готовит ответ для ЕСПЧ по делу Pussy Riot

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Минюст России до конца марта следующего года представит Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) ответ на вопросы по жалобе защиты трех участниц панк-группы Pussy Riot, сообщили в пресс-службе министерства.

"В настоящее время организована подготовка позиции российских властей по жалобе № 38004/12 "Алехина и другие против России", которая будет направлена в Европейский суд по правам человека в установленные им сроки - до 26 марта 2014 года", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс" на соответствующий запрос.

В Минюсте не уточнили содержания документа.

В минувший понедельник в межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора" сообщили, что Страсбургский суд одобрил к рассмотрению жалобу защиты трех участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, задав правительству России семь вопросов, касающихся позиции России по указанным в жалобе защиты участниц Pussy Riot претензиям.

По данным правозащитников, коммуникация жалобы ЕСПЧ означает, что пройден первый этап рассмотрения - в ответ правительство России подготовит меморандум с изложением своей позиции.

"Государство может признать часть нарушений, предложить мировое соглашение или полностью отрицать нарушения", - сообщили в "Агоре".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции