МВД опровергло сообщения о снижении втрое суммы по делу о хищениях на АТЭС

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-центр МВД опроверг распространенные в СМИ данные о том, что размер похищенных из бюджета средств, выделенных на подготовку к саммиту АТЭС 2012 года и вменяемых двум фигурантам соответствующего уголовного дела, оказался в три раза меньше первоначально объявленного.

"Эта информация является некорректной, поскольку двум бывшим чиновникам вменяется хищение бюджетных средств на 39,5 млн рублей и покушение на хищение еще 60 млн рублей. Так что первоначально заявленная сумма остается прежней", - сказал сотрудник пресс-центра.

Ранее в среду газета "Коммерсант" сообщила, что Следственный департамент МВД завершил расследование уголовного дела о хищении средств, выделенных из бюджета на подготовку к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 2012 года.

Как отмечало издание, размер ущерба, который причинили, по версии следствия, обвиняемые, с первоначальных 93 млн руб. снизился до 29 млн руб.

В настоящее время четыре фигуранта дела, в том числе бывший заместитель главы Минрегионразвития Роман Панов, недолгое время занимавший пост председателя правительства Пермского края, знакомятся с материалами дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи