Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Правительство обсуждает возможность создать госфонд алюминия минимум на 1 млн тонн

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Правительство России обсуждает предложение ОК "РусАл" о создании госфонда алюминия объемом минимум 1 млн тонн, но пока не видит для это ресурсов, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью каналу "Россия 24".

"Есть пожелания основной компании, которая работает на этом рынке: как минимум 1 млн тонн (выкупить в госфонд - ИФ)", - заявил он. "Но пока мы не можем подтвердить наличие ресурсов для осуществления такой операции и продолжаем обсуждать эту тему", - отметил вице-премьер.

По мнению Дворковича, в случае создания госфонда алюминия в России этот пример может быть не единичным, и цена алюминия может укрепиться. "Конечно, это повлияет на ситуацию на мировых рынках, а не только на нашем. Как только игроки на мировом рынке увидят, что это сделано, скорее всего, присоединятся к таким действиям, и цены поползут вверх", - заявил вице-премьер.

В августе 2013 года гендиректор ОК "РусАла" Олег Дерипаска выступил с предложением о создании государственного склада алюминий. По его словам, создание такого склада для государства - "это не биржевая игра, а мощный инструмент поддержки российского внутреннего спроса". В ноябре-декабре этот вопрос был затронут в ходе обсуждения мер поддержки металлургических компания в период ухудшения конъюнктуры мирового рынка.

Как заявлял в начале декабря министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, вопрос финансирования госфонда остается открытым. Средства ФНБ не могут использоваться для финансирования госфонда алюминия, так как инвестиция не соответствует принципам ФНБ по гарантированной возвратности.

Цена алюминия с начала года упала на 16%, до $1,76 тыс. за тонну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи