Кубок конфедераций-2017

В Мосгорсуде пройдет заседание по делу Удальцова и Развозжаева

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении оппозиционеров Сергея Удальцов и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков.

Как ранее сообщила адвокат Удальцова Виолетта Волкова, в четверг в суде состоятся предварительные слушания, которые пройдут в закрытом режиме.

Как ожидается, суд примет решение о мере пресечения в отношении обвиняемых на время судебного следствия. Кроме того, в этот день будут рассмотрены ходатайства их защиты, а также назначена следующая дата судебного заседания.

Ранее по инкриминируемым Удальцову и Развозжаеву статьям на 2,5 года колонии общего режима был осужден активист "Левого фронта" Константин Лебедев, отбывающий наказание в СИЗО "Лефортово". Лебедев полностью признал свою вину, его дело было рассмотрено в особом порядке.

В начале декабря Генпрокуратура утвердила обвинительное заключения по делу Удальцова и Развозжаева, которые обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами.

Как следует из материалов дела, "Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в г. Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества".

После этого, по данным следствия, "в течение 2012 года, продолжая свою преступную деятельность, названные лица планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ".

"С этой целью, соучастниками на территории различных субъектов России, в том числе городах Иваново, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а так же в Литве организовывались тренировочные лагеря, вербовались участники планируемых беспорядков, осуществлялась иная организационно-подготовительная деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, "Развозжаев, в целях избежания ответственности за приготовление к организации массовых беспорядков, пересек Государственную границу РФ в Украину с использованием общегражданского паспорта гражданина РФ на имя его брата Развозжаева А.М.", отмечали в Генпрокуратуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи