Экс-директор кожевенного завода пойдет под суд за попытку мошенничества с НДС

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Бывшего директора одного из крупных кожевенных предприятий России будут судить по обвинению в мошенничестве с незаконным возвратом НДС на 400 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"Следственным департаментом МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя одного из ведущих предприятий кожевенной промышленности России в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)", - сказал сотрудник пресс-центра.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый и его соучастники вступили в преступный сговор для совершения хищений бюджетных денежных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

Используя несколько фиктивных компаний, они создавали видимость финансово-хозяйственной деятельности, а затем направляли в налоговые органы подложные документы на возмещение НДС.

"Так, летом 2010 года предприятие, основным видом деятельности которого было изготовление кожевенной продукции, представило в налоговую инспекцию документы о якобы имевших место поставках кабельной продукции на сумму около 600 млн рублей, в том числе НДС в размере 90,3 млн рублей", - пояснили в МВД.

Однако налоговые органы, проведя камеральную проверку, обнаружили обман, и злоумышленникам не удалось довести преступление до конца по не мзависящим от них обстоятельствам.

"В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В настоящее время материалы расследования направлены в суд", - отметил представитель ведомства.

По данным следствия, указанная схема неоднократно применялась соучастниками обвиняемого, расследование аналогичных фактов мошенничества продолжается. Предварительный ущерб от действий обвиняемого и его подельников составил свыше 400 млн рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, речь идет об уголовном деле в отношении экс-главы Осташковского кожевенного завода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РЖД запустили движение пассажирских поездов в обход УкраиныРЖД запустили движение пассажирских поездов в обход Украины
Каждый день по маршруту будут курсировать более 120 пассажирских и до 30 грузовых поездовПодробнее
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Недвижимость
Последние новости