Экс-директор кожевенного завода пойдет под суд за попытку мошенничества с НДС

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Бывшего директора одного из крупных кожевенных предприятий России будут судить по обвинению в мошенничестве с незаконным возвратом НДС на 400 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"Следственным департаментом МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя одного из ведущих предприятий кожевенной промышленности России в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)", - сказал сотрудник пресс-центра.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый и его соучастники вступили в преступный сговор для совершения хищений бюджетных денежных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

Используя несколько фиктивных компаний, они создавали видимость финансово-хозяйственной деятельности, а затем направляли в налоговые органы подложные документы на возмещение НДС.

"Так, летом 2010 года предприятие, основным видом деятельности которого было изготовление кожевенной продукции, представило в налоговую инспекцию документы о якобы имевших место поставках кабельной продукции на сумму около 600 млн рублей, в том числе НДС в размере 90,3 млн рублей", - пояснили в МВД.

Однако налоговые органы, проведя камеральную проверку, обнаружили обман, и злоумышленникам не удалось довести преступление до конца по не мзависящим от них обстоятельствам.

"В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В настоящее время материалы расследования направлены в суд", - отметил представитель ведомства.

По данным следствия, указанная схема неоднократно применялась соучастниками обвиняемого, расследование аналогичных фактов мошенничества продолжается. Предварительный ущерб от действий обвиняемого и его подельников составил свыше 400 млн рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, речь идет об уголовном деле в отношении экс-главы Осташковского кожевенного завода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи