Экс-директор кожевенного завода пойдет под суд за попытку мошенничества с НДС

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Бывшего директора одного из крупных кожевенных предприятий России будут судить по обвинению в мошенничестве с незаконным возвратом НДС на 400 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"Следственным департаментом МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя одного из ведущих предприятий кожевенной промышленности России в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)", - сказал сотрудник пресс-центра.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый и его соучастники вступили в преступный сговор для совершения хищений бюджетных денежных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

Используя несколько фиктивных компаний, они создавали видимость финансово-хозяйственной деятельности, а затем направляли в налоговые органы подложные документы на возмещение НДС.

"Так, летом 2010 года предприятие, основным видом деятельности которого было изготовление кожевенной продукции, представило в налоговую инспекцию документы о якобы имевших место поставках кабельной продукции на сумму около 600 млн рублей, в том числе НДС в размере 90,3 млн рублей", - пояснили в МВД.

Однако налоговые органы, проведя камеральную проверку, обнаружили обман, и злоумышленникам не удалось довести преступление до конца по не мзависящим от них обстоятельствам.

"В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В настоящее время материалы расследования направлены в суд", - отметил представитель ведомства.

По данным следствия, указанная схема неоднократно применялась соучастниками обвиняемого, расследование аналогичных фактов мошенничества продолжается. Предварительный ущерб от действий обвиняемого и его подельников составил свыше 400 млн рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, речь идет об уголовном деле в отношении экс-главы Осташковского кожевенного завода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00