Экс-директор кожевенного завода пойдет под суд за попытку мошенничества с НДС

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Бывшего директора одного из крупных кожевенных предприятий России будут судить по обвинению в мошенничестве с незаконным возвратом НДС на 400 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"Следственным департаментом МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя одного из ведущих предприятий кожевенной промышленности России в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)", - сказал сотрудник пресс-центра.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый и его соучастники вступили в преступный сговор для совершения хищений бюджетных денежных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

Используя несколько фиктивных компаний, они создавали видимость финансово-хозяйственной деятельности, а затем направляли в налоговые органы подложные документы на возмещение НДС.

"Так, летом 2010 года предприятие, основным видом деятельности которого было изготовление кожевенной продукции, представило в налоговую инспекцию документы о якобы имевших место поставках кабельной продукции на сумму около 600 млн рублей, в том числе НДС в размере 90,3 млн рублей", - пояснили в МВД.

Однако налоговые органы, проведя камеральную проверку, обнаружили обман, и злоумышленникам не удалось довести преступление до конца по не мзависящим от них обстоятельствам.

"В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В настоящее время материалы расследования направлены в суд", - отметил представитель ведомства.

По данным следствия, указанная схема неоднократно применялась соучастниками обвиняемого, расследование аналогичных фактов мошенничества продолжается. Предварительный ущерб от действий обвиняемого и его подельников составил свыше 400 млн рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, речь идет об уголовном деле в отношении экс-главы Осташковского кожевенного завода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи