Мосгорсуд отменил заочный арест Пугачева

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в пятницу отменил заочный арест экс-сенатора от Тувы, бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняемого в организации присвоения и растраты чужого имущества.

Как передал корреспондент "Интерфакса", таким образом, апелляционная жалоба защиты была удовлетворена.

Мосгорсуд отменил заочный арест Пугачева в связи с техническими нарушениями. Дело отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В суде защита Пугачева настаивала на незаконности ареста и просила его отменить.

Адвокат Пугачева Александр Гофштейн заявил, что инкриминируемое его подзащитному по версии следствия деяние относится к сфере предпринимательской деятельности, в связи с чем его нельзя заключать под стражу. "Пугачев от следствия не скрывается, в 2011 году он выехал за пределы РФ и обратно границу не пересекал", - сказал он.

При этом Гофштейн считает, что следователи не предпринимали никаких оперативно-розыскных мер по установлению места нахождения Пугачева.

Следователь со своей стороны возражал против изменения меры пресечения Пугачеву на более мягкую.

По его словам, выезд Пугачева в 2011 году в Ниццу - это не что иное, как попытка скрыться от следствия. "После возбуждения уголовного дела по факту присвоения чужого имущества Пугачев, являясь руководителем банка, используя своих сотрудников, преднамеренно уничтожил электронную кредитную базу и ряд других доказательств, тем самым чинил препятствия следствию", - сказал следователь.

Прокурор также счел заочный арест Пугачева законным.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что фигуранту заочно уже предъявлено официальное обвинение. Пугачеву инкриминируется организация присвоения в особо крупном размере (часть 3 ст. 33 - часть 4 ст. 160 УК РФ).

В 2011 году сообщалось, что Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства МБП. ЦБ РФ отозвал лицензию МПБ 5 октября 2010 года, 30 ноября суд признал банк банкротом. Дело было возбуждено по заявлению АСВ, которое являлось конкурсным управляющим МПБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости