В Москве ужесточаются правила размещения информационных конструкций и вывесок

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства о размещении информационных конструкций в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии в пятницу.

"Постановление определяет сроки приведения информационных конструкций в соответствие с единой архитектурно-художественной концепцией, правила их размещения, порядок согласования дизайн-проекта", - сказал собеседник агентства.

По его словам, до 1 мая 2014 года вывески, соответствующие новым правилам, должны быть размещены на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных в пределах внешних границ Садового кольца; до 1 января 2015 года - в пределах внешних границ Третьего транспортного кольца; до 1 июля 2016 года - на иной территории Москвы.

Кроме того, Собянин поручил Москомархитектуре не позднее 10 дней со дня вступления в силу постановления утвердить программу разработки в 2014 г. архитектурно-художественных концепций внешнего облика улиц, магистралей Москвы.

Вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, улиц, магистралей и территорий города, в отношении которых утверждены архитектурно-художественные концепции, подлежат приведению в соответствие с требованиями в течение двух месяцев.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что мэр Москвы потребовал ужесточить правила размещения вывесок и информационных конструкций.

"В течение последних трех лет проводилась работа по упорядочению наружной рекламы, и хотя эта работа до конца не завершена, но результаты очевидны: улицы и площади города освобождены от большей части избыточной и навязчивой рекламы. Теперь пришла очередь делать следующий шаг: мы начинаем системно наводить порядок в сфере размещения вывесок и информационных конструкций", - сказал градоначальник на заседании городского правительства 10 декабря.

По его словам, новые правила запрещают "злоупотребления в этой сфере", а также вводят основные требования к вывескам, которые должны соблюдать владельцы магазинов и других учреждений. Помимо этого Собянин сообщил, что теперь на типовые конструкции вывесок разрешение на установку не потребуется, а для нестандартных понадобится согласование в Москомархитектуре.

В свою очередь, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на заседании сообщил, что архитектурно-художественная концепция размещения вывесок на улицах в пределах Садового кольца будет разработана до 1 мая 2014 года и к 1 ноября того же года все вывески в пределах Садового должны будут соответствовать новой концепции. В пределах Третьего транспортного кольца концепция будет разработана к 1 сентября 2014 года, а переходный период объявляется до 1 марта 2015 года; а на улицах между Третьим транспортным кольцом и МКАД концепцию разработают к 1 января 2015 года, и к 1 июля 2016 года все вывески должны соответствовать этой концепции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости