В Москве ужесточаются правила размещения информационных конструкций и вывесок

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства о размещении информационных конструкций в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии в пятницу.

"Постановление определяет сроки приведения информационных конструкций в соответствие с единой архитектурно-художественной концепцией, правила их размещения, порядок согласования дизайн-проекта", - сказал собеседник агентства.

По его словам, до 1 мая 2014 года вывески, соответствующие новым правилам, должны быть размещены на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных в пределах внешних границ Садового кольца; до 1 января 2015 года - в пределах внешних границ Третьего транспортного кольца; до 1 июля 2016 года - на иной территории Москвы.

Кроме того, Собянин поручил Москомархитектуре не позднее 10 дней со дня вступления в силу постановления утвердить программу разработки в 2014 г. архитектурно-художественных концепций внешнего облика улиц, магистралей Москвы.

Вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, улиц, магистралей и территорий города, в отношении которых утверждены архитектурно-художественные концепции, подлежат приведению в соответствие с требованиями в течение двух месяцев.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что мэр Москвы потребовал ужесточить правила размещения вывесок и информационных конструкций.

"В течение последних трех лет проводилась работа по упорядочению наружной рекламы, и хотя эта работа до конца не завершена, но результаты очевидны: улицы и площади города освобождены от большей части избыточной и навязчивой рекламы. Теперь пришла очередь делать следующий шаг: мы начинаем системно наводить порядок в сфере размещения вывесок и информационных конструкций", - сказал градоначальник на заседании городского правительства 10 декабря.

По его словам, новые правила запрещают "злоупотребления в этой сфере", а также вводят основные требования к вывескам, которые должны соблюдать владельцы магазинов и других учреждений. Помимо этого Собянин сообщил, что теперь на типовые конструкции вывесок разрешение на установку не потребуется, а для нестандартных понадобится согласование в Москомархитектуре.

В свою очередь, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на заседании сообщил, что архитектурно-художественная концепция размещения вывесок на улицах в пределах Садового кольца будет разработана до 1 мая 2014 года и к 1 ноября того же года все вывески в пределах Садового должны будут соответствовать новой концепции. В пределах Третьего транспортного кольца концепция будет разработана к 1 сентября 2014 года, а переходный период объявляется до 1 марта 2015 года; а на улицах между Третьим транспортным кольцом и МКАД концепцию разработают к 1 января 2015 года, и к 1 июля 2016 года все вывески должны соответствовать этой концепции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи