Реконструкцию магистрали Кутузовский проспект - Можайское шоссе обещают завершить в наступающем году

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Реконструкцию Можайского шоссе и Кутузовского проспекта со строительством развязки на МКАД планируется завершить в следующем году, заявил в эфире "Первого канала" в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Магистраль далее переходит в Минское шоссе, которое находится в ведении министерства транспорта РФ. "Росавтодор", насколько я знаю, уже провел торги на его реконструкцию" - сказал Хуснуллин.

По его словам, "Росавтодор" планирует в течении года провести реконструкция трассы до 19 км. "А далее запланировано строительство развязки на Сколково", - сказал заместитель мэра.

Ранее сообщалось, что реконструкция вылетной магистрали Кутузовский проспект - Можайское шоссе позволит организовать бессветофорное движение по всей трассе. На ней появятся сразу три крупных дорожно-транспортных объекта.

Во-первых, будет расширен Можайский путепровод в районе станции метро "Кутузовская", чтобы организовать выделенные полосы для общественного транспорта.

Во-вторых, планируется построить эстакады-развязки на пересечении с улицами Рябиновой и Толбухина, что позволит избавиться сразу от трех светофоров, существенно ограничивающих скорость движения на этом участке. Свернуть на примыкающие к шоссе улицы автомобилисты смогут с боковых проездов-дублеров, которые будут обустроены под эстакадой, пояснил глава департамента.

УТОЧНЕНИЕ: В то же время в пресс-службе «Росавтодора» «Интерфаксу» заявили, что в сообщении речь идет о госкомпании «Автодор», которая отвечает за реконструкцию Минского шоссе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции