Министр транспорта РФ: Пилоты разбившегося "Боинга" имели достаточный опыт

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Пилоты разбившегося в Перми "Боинга" были достаточно хорошо подготовлены, считает министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Количество часов, которые пилоты налетали на этих самолетах по требованиям авиакомпании, было достаточным, чтобы они могли выполнять этот полет", - заявил Левитин в четверг на пресс-конференции в Перми.

"Мы читали версии, что причиной трагедии могла быть недостаточная обученность пилотов. Эта версия возникала при всех происшествиях. Я хочу сказать, что когда мы говорим "человеческий фактор" - это не только пилоты, это система подготовки, условия труда и отдыха, и медицина", - отметил министр.

Вместе с тем, по словам Левитина, эксперты и Генеральная прокуратура проверяют в том числе и программу подготовки, по которой проходили обучение пилоты.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи