Количество погибших при терактах в Волгограде возросло до 33

Есть обновление от 10:23

В ночь на вторник в больнице скончались двое пострадавших при взрывах на вокзале и в троллейбусе

Количество погибших при терактах в Волгограде возросло до 33
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - В ночь на вторник в 25-й больнице Волгограда скончался еще один пострадавший в результате теракта на железнодорожном вокзале города. Таким образом, число погибших в результате взрыва на железнодорожном вокзале увеличилось до 18; также, по уточненным данным, погиб еще один пострадавший при теракте в троллейбусе.

Общее число погибших от двух терактов выросло до 33.

Первые похороны жертв теракта пройдут в Волгограде накануне Нового года. В этот день в Кировском районе города будет похоронен сотрудник ОАО РЖД Сергей Наливайко (1984 г. р.) - он работал на вокзале, отвечал за участок по досмотру ручной клади и багажа пассажиров и погиб при исполнении служебных обязанностей.

В этот же день в совхозе Голубинский Калачевского района Волгоградской области похоронят Леонида Сущева (1986 г. р).

1 января в Краснооктябрьском районе Волгограда родные и близкие простятся с Денисом Андреевым (1989 г. р.) - он так же, как его коллега Сергей Наливайко, был сотрудником ОАО РЖД, работал на участке по досмотру ручной клади и багажа, погиб при исполнении служебных обязанностей.

В этот же день в станице Кумылженской Волгоградской области будет похоронена погибшая в результате теракта на вокзале Елена Никулина (1992 г. р.).

На 2 января в регионе назначены похороны Ольги Тюняевой (1982 г. р.) - церемония прощания пройдет в Краснооктябрьском районе Волгограда, а на Димитровском кладбище Дзержинского района похоронят старшего сержанта транспортной полиции Дмитрия Маковкина (1984 г. р.). Являясь сотрудником органов внутренних дел, он погиб при исполнении служебного долга.

Организацией церемонии прощания занимается правительство региона - руководство области оплачивает все расходы, связанные с погребением и поминальными мероприятиями. Такая помощь оказывается всем семьям вне зависимости от места прописки погибших. Дата похорон определяется родственниками самостоятельно после завершения процедур опознания.

В воскресенье днем в Волгограде произошел взрыв на центральном вокзале города. По предварительным данным, бомба мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте взорвалась, когда двое предполагаемых террористов — женщина и мужчина славянской внешности — не смогли пройти внутрь вокзала через металлоискатели. В результате погибли 17 человек, десятки пострадали.

На следующее утро взрывное устройство мощностью около 4 кг тротила взорвалось в троллейбусе возле остановки "Качинский рынок" в Дзержинском районе города. В результате троллейбус был полностью уничтожен, погибли 14 человек, почти 30 получили ранения.

В общей сложности в двух терактах пострадали 106 человек, из них 33 человека погибли, 65 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Власти намерены выплатить компенсацию пострадавшим при взрывах. Более 100 млн рублей перечислено из федерального и областного бюджетов на счета органов соцзащиты Волгоградской области.

Согласно сообщению областного правительства, материальная поддержка 17 пострадавшим в результате взрыва на станции "Волгоград-1" уже перечислена - это средства в размере 200 тысяч рублей, которые получат все пострадавшие. Далее размер этих выплат будет корректироваться в зависимости от состояния пациентов.

В общей сложности каждой семье погибших при взрывах будет выплачено по 2 млн рублей, в том числе по 1 млн от области и по 1 млн из федерального бюджета. Семьям всех пострадавших будет перечислено по 200 тыс. рублей. Эта сумма может быть увеличена до 400 тыс. рублей в зависимости от степени тяжести ранений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Страховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 годаСтраховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 года
Еще два года ЦБ будет устанавливать максимальный базовый тарифПодробнее
После смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощиПосле смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощи
Сообщалось, что медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеруПодробнее
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции