Подозреваемый в совершении теракта в Волгограде работал фельдшером "скорой помощи" в Казани

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Уроженец города Волжска (Республика Марий-Эл) Павел Печенкин, подозреваемый в совершении подрыва железнодорожного вокзала в Волгограде, до середины 2012 г. работал фельдшером на станции "скорой помощи" в Казани, после чего исчез.

Печенкин закончил медучилище в Зеленодольске (Татарстан) по специальности "лечебное дело" и работал фельдшером выездной бригады в течение пяти лет, рассказал заведующий 2-й подстанцией скорой медпомощи Казани Данил Хамидуллин.

За время работы, по его словам, Печенкин ничем особо себя не проявил и ничем не выделялся. Он жил с родителями в Волжске, приезжал на машине в Казань на службу (время в пути - чуть более часа. - ИФ).

Каких-либо религиозных пристрастий у подчиненного заведующий не замечал.

"Я общаюсь со всеми подчиненными, как правило, по служебным, медицинским вопросам. В моем присутствии о религии как-то речи и не заходило, каких-то особых пристрастий к исламу я у него не замечал. Да, он носил небольшую бородку, но половина моих сотрудников мужчин носит усы или бородки, это же ни о чем не говорит", - сказал Хамидуллин.

По его словам, в середине 2012 года фельдшер заболел и ушел на больничный, но на работу больше не вышел. В результате его уволили за длительный прогул.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что теракт на железнодорожном вокзале Волгограда, возможно, совершил член буйнакской бандгруппы Дагестана, уроженец Волжска Печенкин. По его данным, Печенкин примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года и принял мусульманское имя Ансар ар-Руси.

Окончательные данные о предполагаемом смертнике могут быть получены после проведения анализов ДНК. Известно, что в понедельник отец Павла Николай Печенкин сдал кровь на соответствующий анализ.

В результате взрыва на вокзале погибли 18 человек. Всего в двух терактах 29 и 30 декабря погибли 33 человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи