Подозреваемый в совершении теракта в Волгограде работал фельдшером "скорой помощи" в Казани

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Уроженец города Волжска (Республика Марий-Эл) Павел Печенкин, подозреваемый в совершении подрыва железнодорожного вокзала в Волгограде, до середины 2012 г. работал фельдшером на станции "скорой помощи" в Казани, после чего исчез.

Печенкин закончил медучилище в Зеленодольске (Татарстан) по специальности "лечебное дело" и работал фельдшером выездной бригады в течение пяти лет, рассказал заведующий 2-й подстанцией скорой медпомощи Казани Данил Хамидуллин.

За время работы, по его словам, Печенкин ничем особо себя не проявил и ничем не выделялся. Он жил с родителями в Волжске, приезжал на машине в Казань на службу (время в пути - чуть более часа. - ИФ).

Каких-либо религиозных пристрастий у подчиненного заведующий не замечал.

"Я общаюсь со всеми подчиненными, как правило, по служебным, медицинским вопросам. В моем присутствии о религии как-то речи и не заходило, каких-то особых пристрастий к исламу я у него не замечал. Да, он носил небольшую бородку, но половина моих сотрудников мужчин носит усы или бородки, это же ни о чем не говорит", - сказал Хамидуллин.

По его словам, в середине 2012 года фельдшер заболел и ушел на больничный, но на работу больше не вышел. В результате его уволили за длительный прогул.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что теракт на железнодорожном вокзале Волгограда, возможно, совершил член буйнакской бандгруппы Дагестана, уроженец Волжска Печенкин. По его данным, Печенкин примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года и принял мусульманское имя Ансар ар-Руси.

Окончательные данные о предполагаемом смертнике могут быть получены после проведения анализов ДНК. Известно, что в понедельник отец Павла Николай Печенкин сдал кровь на соответствующий анализ.

В результате взрыва на вокзале погибли 18 человек. Всего в двух терактах 29 и 30 декабря погибли 33 человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи