Предполагаемый террорист Печенкин работал фельдшером в Казани

Есть обновление от 10:23

Подозреваемый в совершении теракта в Волгограде Печенкин работал фельдшером "скорой помощи" в Казани, но пропал в 2012 году, даже не уволившись

Предполагаемый террорист Печенкин работал фельдшером в Казани
Подозреваемый в совершении теракта в Волгограде Печенкин работал фельдшером
Фото: Reuters

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Уроженец города Волжска (Республика Марий-Эл) Павел Печенкин, подозреваемый в совершении подрыва железнодорожного вокзала в Волгограде, до середины 2012 года работал фельдшером на станции "скорой помощи" в Казани, после чего исчез.

"Павел Печенкин закончил медучилище в Зеленодольске (Татарстан) по специальности "лечебное дело" и работал у нас фельдшером выездной бригады в течение пяти лет - до середины 2012 года", - сообщил "Интерфаксу" заведующий 2-й подстанцией скорой медпомощи Казани Данил Хамидуллин во вторник.

За время работы, по его словам, Печенкин ничем особо себя не проявил. "Ничем он не выделялся, фельдшер как фельдшер, у меня таких десятки. Он жил с родителями в Волжске, приезжал на машине в Казань на службу (время в пути - чуть более часа. - ИФ), отрабатывал свое дежурство и уезжал домой", - сказал собеседник агентства.

Каких-либо религиозных пристрастий у подчиненного заведующий не замечал.

"Я общаюсь со всеми подчиненными, как правило, по служебным, медицинским вопросам. В моем присутствии о религии как-то речи и не заходило, каких-то особых пристрастий к исламу я у него не замечал. Да, он носил небольшую бородку, но половина моих сотрудников мужчин носит усы или бородки, это же ни о чем не говорит", - сказал Хамидуллин.

По его словам, в середине 2012 года фельдшер заболел и ушел на больничный, но на работу больше не вышел. "Мы связались с его родственниками, но они сообщили, что сами не знают, где Павел. Мы вынуждены были уволить его за длительный прогул", - сказал заведующий.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах, террористический акт на железнодорожном вокзале Волгограда, возможно, совершил член буйнакской бандгруппы Дагестана, уроженец Волжска Павел Печенкин.

По данным источника, Печенкин примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года. Родители Павла - Николай и Фаназия - прибыли в Дагестан в сентябре этого года и искали его в городе Буйнакске и Буйнакском районе. После тщетных поисков они записали видеообращение к сыну, который принял мусульманское имя Ансар ар-Руси, чтобы он одумался и вернулся домой. Им не удалось найти своего сына, и они снова вернулись домой.

Печенкин, в свою очередь, вывесил в сети "ответ родителям", где заявил им, что не собирается возвращаться.

Окончательные данные о предполагаемом смертнике могут быть получены после проведения анализов ДНК. Известно, что в понедельник отец Павла Николай Печенкин сдал кровь на соответствующий анализ.

Напомним, жертвами при взрыве на вокзале в Волгограде стали 18 человек. Таким образом, число погибших в двух терактах в городе выросло до 34 человек. В результате взрыва в волгоградском троллейбусе погибли 16 человек. Ранения получили более 100 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции