На Триумфальной площади задержаны более 20 оппозиционеров

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - В полицию попали 28 участников попытки проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Несмотря на неоднократные предупреждения о том, что мероприятие является несанкционированным, 28 человек, тем не менее, предприняли попытку проведения несогласованной акции и были доставлены в отделы полиции для принятия решения о привлечении к ответственности в соответствии с законом", - сказал сотрудник пресс-службы.

Вечером во вторник представители несистемной оппозиции в очередной раз попытались провести свою акцию "В защиту 31 статьи Конституции" у памятника Владимиру Маяковскому.

Полицейские, дежурившие на Триумфальной площади, передали мегафоны сотрудницам полиции, которые призывали немногочисленных собравшихся разойтись и отпраздновать Новый год дома.

Оппозиционеры не прислушались к призывам девушек-полицейских, и ряд наиболее активных участников акции, включая оппозиционера Эдуарда Лимонова, были препровождены в полицейские автобусы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи