На Триумфальной площади задержаны более 20 оппозиционеров

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - В полицию попали 28 участников попытки проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Несмотря на неоднократные предупреждения о том, что мероприятие является несанкционированным, 28 человек, тем не менее, предприняли попытку проведения несогласованной акции и были доставлены в отделы полиции для принятия решения о привлечении к ответственности в соответствии с законом", - сказал сотрудник пресс-службы.

Вечером во вторник представители несистемной оппозиции в очередной раз попытались провести свою акцию "В защиту 31 статьи Конституции" у памятника Владимиру Маяковскому.

Полицейские, дежурившие на Триумфальной площади, передали мегафоны сотрудницам полиции, которые призывали немногочисленных собравшихся разойтись и отпраздновать Новый год дома.

Оппозиционеры не прислушались к призывам девушек-полицейских, и ряд наиболее активных участников акции, включая оппозиционера Эдуарда Лимонова, были препровождены в полицейские автобусы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости