Россияне считают справедливой страховую выплату при гибели человека на уровне 4 млн рублей

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Оценка справедливого размера страховой выплаты в случае гибели человека на транспорте или на производстве в России за год выросла более чем на 1 млн рублей - до 4 млн рублей. Такой вывод содержится в исследовании по результатам всероссийского опроса, проведенного Центром стратегических исследований "Росгосстраха" по заказу компании "КапиталЪ Страхование Жизни" в августе 2008 года.

В опросе приняли участие 14,145 тысzx жителей 35 российских городов. Исследователи просили их назвать сумму денежного возмещения, которая, по мнению респондентов, была бы справедливой компенсацией материального и морального ущерба, нанесенного близким в случае гибели человека.

Как выяснилось, 90% населения считают размер возмещений, выплачиваемых семьям погибших, совершенно недостаточным. "За последний год ситуация здесь не изменилась - год назад такой же точки зрения придерживались 89% россиян. И это несмотря на то, что в последнее время произошли некоторые сдвиги в вопросах оценки "стоимости" человеческой жизни: так, в декабре 2007 года в Воздушный кодекс были внесены изменения, увеличивающие возмещение в случае гибели пассажира до 2 млн рублей", - отмечается в исследовании.

Справедливой компенсацией в случае гибели человека на транспорте или на производстве россияне называют в настоящее время 4 млн рублей. Это значительно больше, чем год назад - тогда оценка справедливого размера возмещения составляла 2,9 млн рублей. Таким образом, в течение года его рост составил 38%, что значительно выше инфляции за тот же период.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи