Общество "Ренессанс Брокер" займется приватизацией аэропорта "Внуково"

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства об организации приватизации ОАО "Аэропорт Внуково" и ОАО "Международный аэропорт Внуково".

Согласно документу, размещенному на сайте правительства РФ, исполнителем данного госзаказа определено ООО "Ренессанс Брокер".

"В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, модернизации и технологического развития экономики определить общество с ограниченной ответственностью "Ренессанс Брокер" единственным исполнителем государственного заказа на организацию и осуществление от имени РФ отчуждения находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций ОАО "Международный аэропорт "Внуково" в размере до 25% плюс одна акция его уставного капитала и обыкновенных именных акций ОАО "Аэропорт Внуково" в размере до 74,74% его уставного капитала с учетом решений президента РФ и правительства РФ в отношении стратегического развития Московского авиационного узла по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета об оценке рыночной стоимости акций, подготовленного независимым оценщиком", - говорится в распоряжении правительства.

Агентский договор с ООО "Ренессанс Брокер" поручено заключить Росимуществу в течение 5 рабочих дней со дня подписания распоряжения, датированного 30 декабря.

Документ разработан Минэкономразвития России.

В соответствии с прогнозным планом приватизации федерального имущества и основными направлениями приватизации на 2014-2016 гг., утверждёнными распоряжением правительства от 1 июля 2013 г., предусматривается прекращение участия государства в уставных капиталах ОАО "Международный аэропорт Внуково" и ОАО "Аэропорт Внуково" до 2016 г. с учётом решений президента и правительства РФ в отношении стратегического развития Московского авиационного узла (МАУ).

В настоящее время Российская Федерация является собственником 74,74% акций ОАО "Аэропорт Внуково" и 25% плюс одна акция ОАО "Международный аэропорт Внуково".

В соответствии с поручением президента РФ, предполагается создание в каждом аэропорту МАУ управляющей компании (оператора аэропорта), в которой должно быть консолидировано имущество, необходимое для обеспечения эффективного функционирования аэропорта.

"В отношении аэропорта Внуково для консолидации активов наряду с ОАО "Международный аэропорт Внуково" и ОАО "Аэропорт Внуково" рассматриваются такие активы, как ЗАО "Авиационно-топливная компания", ЗАО "Топливно-заправочный сервис", ЗАО "Внуковская инвестиционная компания", ОАО "Внуково-инвест" и ООО "Авиатехинвест"", - сообщается в справке к правительственному распоряжению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости