Вертолетные площадки около МКАД обойдутся инвесторам в $100 млн

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - В создание вертолетных площадок для нужд малой авиации общего назначения планируется вложить около $100 млн, рассказал Александр Хрусталёв, председатель совета директоров компании "НДВ-Групп", реализующей проект "Хелипорт Москва".

"В крупнейшие из них (вертолетодромов - ИФ.) мы вложим около $100 млн. Помимо всего, нам важно, чтобы вертолёт был не роскошью, а доступным средством передвижения. Например, мы планируем, что полёт до аэропорта Шереметьево из "Хелипорт Москва" займет всего 15 минут и будет стоить около 3 тыс рублей с человека при полной загрузке вертолета", - цитирует Хрусталева пресс-служба компании.

В пресс-службе напомнили, что сейчас власти целенаправленно работают над возрождением малой авиации общего назначения. Только в Московской области, согласно озвученным планам, всего за несколько лет будут созданы более 300 вертолётодромов, включая сеть хабов около МКАД. При этом инфраструктура в уже существующих загородных поселках высокого класса отвечает новым целям: на их территории либо действуют, либо будут оборудованы вертолётные площадки.

"Хелипорт "Москва" - крупнейший вертолетный центр в Европе, рассчитанный на 200-250 единиц малой авиации. Он расположен в непосредственной близости от МКАД в районе Мякининской поймы. Помимо специализированной инфраструктуры здесь предусмотрены крупнейший в России авиасалон, отель, ресторан, яхт-клуб с причально-пирсовым комплексом, развлекательный центр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи