Трое из пяти мужчин, застреленных на Ставрополье, опознаны

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Установлены личности троих из пяти человек, обнаруженных накануне застреленными в машинах в Ставропольском крае, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах.

По его данным, сотрудники следственно-оперативной группы, расследующей уголовное дело, связанное с обнаружением в Кировском и Предгорном районах Ставрополья пяти застреленных мужчин, смогли установить личности троих из них. В частности, в станице Зольская были застрелены таксист и мужчина, занимавшийся частным извозом. Их тела были обнаружены в двух "Жигулях".

При этом один из убитых находился в багажнике такси, а второй лежал на заднем сиденье. Третий убитый, чья личность установлена, - это 37-летний житель села Тамбукан, работавший сборщиком мебели. Именно в трех метрах от его машины взорвалась бомба, когда к автомобилю подъехали сотрудники полиции.

По данным источника, мощность взрывного устройства составила 0,5 кг в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами.

Кроме того, около "Жигулей" частного извозчика было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое было уничтожено на месте. Бомба мощностью 600 граммов в тротиловом эквиваленте была начинена дюбелями в качестве поражающих элементов.

Оба взрывных устройства были изготовлены аналогично тем, что используют участники бандподполья при совершении терактов на Северном Кавказе, отметил собеседник агентства.

В ближайшее время сотрудникам силовых ведомств предстоит установить личности двух мужчин, тела которых с огнестрельными ранениями были найдены около "Жигулей" в районе станицы Марьинская. После рассвета следственно-оперативная группа приступит к осмотру места происшествия.

Утром 8 января в станице Зольской Кировского района была обнаружена автомашина "ВАЗ-2105", в которой на заднем сидении находилось тело мужчины с огнестрельным ранением.

На соседней улице в той же станице был найден автомобиль "ВАЗ-2107", в багажнике которого был труп мужчины с огнестрельным ранением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости