Установлены подозреваемые в убийстве шести жителей Ставрополья

В совершении преступления подозреваются трое жителей Кабардино-Балкарии. Двое из них - в федеральном розыске

Установлены подозреваемые в убийстве шести жителей Ставрополья
Фото: РИА Новости, Башир Алиев

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Следствие установило подозреваемых в убийстве шестерых жителей Ставропольского края, чьи тела с огнестрельными ранениями были обнаружены в среду. По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах региона, в совершении преступления подозреваются трое выходцев из Кабардино-Балкарии.

Имена предполагаемых преступников уже известны - это 32-летний Анзор Маргушев, 25-летний Вадим Шогенов и 23-летний Артур Маргушев. Маргушев и Шогенов были ранее объявлены в федеральный розыск, отметил собеседник агентства. Подозреваемые передвигаются на автомобиле ВАЗ-2103 белого цвета.

В краевых управлениях ФСБ и МВД воздержались от комментариев по этому поводу.

Первая жертва подозреваемых была найдена на заднем сидении ВАЗ-2105, припаркованного в станице Зольской Кировского района. Позднее на соседней улице был обнаружен ВАЗ-2107, в багажнике которого лежал труп еще одного мужчины.

Третьего убитого нашли в поселке Тамбукане Предгорного района в машине ВАЗ-2107. Когда полицейские подъехали к автомобилю с трупом, рядом с ним взорвалась бомба мощностью около 0,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате никто не пострадал.

Рядом с машиной также нашли начиненное дюбелями взрывное устройство мощностью около 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Его удалось обезвредить до взрыва.

Убитые уже опознаны. В Зольской были найдены трупы таксиста и частного извозчика, тело, найденное в Тамбукане, принадлежит 37-летнему сборщику мебели.

Кроме того, следователи пытаются установить личности еще двух человек, тела которых с огнестрельными ранениями были найдены около "Жигулей" в районе станицы Марьинская. Сегодня собеседник "Интерфакса" в правоохранительных органах Ставрополья рассказал, что полиция обнаружила в общей сложности шесть трупов. Где и когда был найден шестой, пока не известно

Собеседник "Интерфакса" в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу", что оба взрывных устройства похожи на используемые боевиками на Северном Кавказе.

По факту случившегося возбуждены уголовные дела ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Также по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено дело по ст. 317, части 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ.

В ночь на четверг в нескольких районах Ставропольского края после был введен режим контртеррористической операции. В связи с введением в районах края режима КТО местный оперативный штаб просит жителей не паниковать и с пониманием отнестись к спецмерам и ограничениям.

"В случае обнаружения настораживающих признаков, в том числе подозрительных предметов, забытых вещей, бесхозных автомобилей, неадекватного поведения людей, незамедлительно информировать представителей штаба и группировки задействованных сил и средств по телефонам УФСБ России по Ставропольскому краю в Ставрополе - (8652) 94-04-40 и Пятигорске - (8793) 33-32-33", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции