Кубок конфедераций-2017
B Германия2 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Адвокат обвиняемого в педофилии священника Грозовского считает, что дело зашло в тупик

Санкт-Петербург. 9 января. INTERFAX.RU - Следствие по уголовному делу священника Глеба Грозовского, обвиняемого в сексуальном насилии над двумя несовершеннолетними, находится в тупике из-за невозможности действий с фигурантом, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Артем Баконин в четверг.

Отвечая на вопрос о возможном ходатайстве об изменении меры пресечения Грозовскому, адвокат высказал мнение, что следствие в этом вопросе заняло четкую позицию, которая фактически делает невозможной снятие ареста. "Можно ходатайствовать о прекращении дела теоретически, но вряд ли это даст результат. Выходит такой тупичок. Думаю, до его возвращения ничего происходить не будет", - сказал адвокат.

В пресс-службе СКР Петербурга "Интерфаксу" сообщили, что арест Грозовского остается в силе и не требует продления, так как обвиняемый находится в розыске.

По версии следствия, в июне 2013 года в отеле на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции 34-летний священник Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

В ноябре Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Грозовского и призвала его вернуться в Россию. На время проведения следствия он отстранен от служения.

Священник свою вину в совершении преступлений отрицает. На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" он сообщил, что вернется в Россию, как только будет отменен его арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи