Российских чиновников обязали сдавать на оценку все полученные ими подарки

Москва. 10 января. ИНТЕРФАКС - Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому чиновники обязаны сдавать на оценку подарки, полученные ими в ходе официальных мероприятий.

Согласно документу, текст которого приводит пресс-служба кабинета министров, госслужащий обязан сообщить о подарке в течение трех дней с момента его получения либо не позднее трех дней по возвращении из командировки.

Далее сотрудники уполномоченной государственной организации произведут оценку подарка. Если подарок стоит не более 3 тыс. рублей (максимальная цена подарков для чиновников, определенная ранее федеральным законом), госслужащий получит его обратно. В ином случае государство принимает решение о продаже ценного объекта.

Вместе с тем чиновник имеет право выкупить у государства свой дорогостоящий подарок. На принятие решения о целесообразности такой покупки ему отводится два месяца.

Если госслужащий решит не выкупать объект, дальнейшую его судьбу определит государство: оставит в какой-либо госорганизации, если в этом есть необходимость, либо выставит на торги. Если с первой попытки подарок продан не будет, его могут выставить на торги повторно либо передать благотворительной организации.

Если подарок стоимость более 3 тыс. оказался никому не нужным, то, как сказано в постановлении, принимается решение "о его уничтожении".

Как сообщалось, в начале декабря глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил о подготовке правительством РФ постановления, регламентирующего порядок обращения чиновников с получаемыми ими подарками.

"Это в многовековом сознании нашего народа, к сожалению, сидит - подношения. Я считаю, с этой азиатчиной надо заканчивать", - отметил С.Иванов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи