Российских чиновников обязали сдавать на оценку все полученные ими подарки

Москва. 10 января. ИНТЕРФАКС - Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому чиновники обязаны сдавать на оценку подарки, полученные ими в ходе официальных мероприятий.

Согласно документу, текст которого приводит пресс-служба кабинета министров, госслужащий обязан сообщить о подарке в течение трех дней с момента его получения либо не позднее трех дней по возвращении из командировки.

Далее сотрудники уполномоченной государственной организации произведут оценку подарка. Если подарок стоит не более 3 тыс. рублей (максимальная цена подарков для чиновников, определенная ранее федеральным законом), госслужащий получит его обратно. В ином случае государство принимает решение о продаже ценного объекта.

Вместе с тем чиновник имеет право выкупить у государства свой дорогостоящий подарок. На принятие решения о целесообразности такой покупки ему отводится два месяца.

Если госслужащий решит не выкупать объект, дальнейшую его судьбу определит государство: оставит в какой-либо госорганизации, если в этом есть необходимость, либо выставит на торги. Если с первой попытки подарок продан не будет, его могут выставить на торги повторно либо передать благотворительной организации.

Если подарок стоимость более 3 тыс. оказался никому не нужным, то, как сказано в постановлении, принимается решение "о его уничтожении".

Как сообщалось, в начале декабря глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил о подготовке правительством РФ постановления, регламентирующего порядок обращения чиновников с получаемыми ими подарками.

"Это в многовековом сознании нашего народа, к сожалению, сидит - подношения. Я считаю, с этой азиатчиной надо заканчивать", - отметил С.Иванов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи