Экологи Приморья создали реалити-шоу о семье дальневосточных леопардов

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Видеосъемка с десяти камер, установленных в приморском нацпарке "Земля леопарда" позволила экологам создать сериал о жизни семьи редчайшего дальневосточного леопарда под названием "Пятнистая семейка".

Самка леопарда Кедровка и три ее котенка неоднократно попадали в объективы видеокамер, установленных в заповеднике. В итоге у экологов появилось 70 часов уникальных видеоматериалов, из которых собрано семь документальных фильмов, сообщает пресс-служба Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF)России.

"Мы покажем вам то, чего не видел ни один житель планеты Земля. Чего не видели даже те, кто всю свою жизнь посвятил изучению дальневосточного леопарда и защитил на эту тему диссертации. Это - реальная жизнь реальной многодетной семьи леопардов и ее таежного окружения без прикрас и спецэффектов", - говорится в сообщении.

Автор "сериала" - руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России Василий Солкин больше месяца работал с видеозаписями.

"Отсутствие рядом человека-оператора позволяет автоматике снимать зверей такими, какие они есть и фиксировать их абсолютно естественное проведение. Анализируя видеоматериал, полученный проектом за первый месяц, я узнал об амурских леопардах больше, чем за предыдущие двадцать лет", - отметил Солкин.

Авторы проекта уверены, что нынешними семью сериями они не ограничатся, у "сериала" обязательно будет продолжение. Новые серии о жизни семьи редчайших кошек будут публиковаться в открытом доступе на канале Youtube.

Видеомониторинг ведется в нацпарке с октября 2013 года.

Юго-запад Приморья - единственное место на земле, где сохранился дальневосточный леопард в дикой природе. По данным учета этого года, численность хищника в тайге Приморья выросла с 35 до 48-50 особей.

Дальневосточный леопард является самым северным из девяти ныне существующих на планете подвидов Pantera pardus. Как подвид, находящийся на грани исчезновения, он внесен в Красные книги России и Всемирного союза охраны природы (IUCN).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции