Шефу московского угрозыска выдали удостоверение-"мурку"

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Новый начальник МУРа Игорь Зиновьев первым получил специальное удостоверение, так называемую мурку, которое глава МВД осенью вернул Московскому уголовному розыску.

"На оперативном совещании ГУ МВД России по Москве начальник главка Анатолий Якунин вручил недавно назначенном начальнику управления уголовного розыска столицы Игорю Зиновьеву специальное удостоверение сотрудника МУРа за номером 00001", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции в понедельник.

Осенью 2013 года министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, приехал на Петровку, 38, чтобы поздравить муровцев с профессиональным праздником, где сообщил, что сотрудники этого элитного подразделения уголовного розыска вновь будут иметь специальные удостоверения, отличающиеся от обычных документов сотрудников МВД.

"По просьбе ветеранов мною подписан приказ, возобновляющий выдачу специальных служебных удостоверений - легендарных "мурок". Символа, который всегда отличал сотрудника МУРа от коллег, символа вашей причастности к традициям, к той высокой планке профессионализма, которую взял на себя МУР", - сообщил В. Колокольцев на торжественном собрании по случаю 95-летия со дня образования подразделений уголовного розыска в системе МВД.

Он отметил, что специальные удостоверения - это одна из знаменитых муровских традиций, и выразил уверенность, что все сотрудники МУРа с честью будут пользоваться этими удостоверениями.

Министр подчеркнул, что МУР - одна из самых легендарных служб МВД, элита, служить в этом подразделении - заветная мечта почти для каждого сотрудника.

"Ни для кого не секрет, что и для меня работа в МУРе - неотъемлемая и бесценная часть биографии, я всегда с особой теплотой и гордостью вспоминаю этот период службы", - подчеркнул министр.

По его словам, и сегодня в МУРе работают специалисты, которые способны раскрывать преступления любого уровня сложности. В. Колокольцев особо поблагодарил ветеранов МУРа за работу, которая, по его словам, всегда была безупречной.

"Именно благодаря им сегодня мы имеем бесценный опыт, и сейчас личное участие ветеранов нередко играет неоценимую роль в раскрытии преступлений, не говоря уже о подготовке молодых сотрудников, обучении их всем тонкостям профессии сыщика", - сказал глава МВД.

"Работа сыщика всегда связана с риском и непредсказуемостью. Я желаю вам оперской удачи, высокого профессионализма, здоровья и благополучия", - сказал Колокольцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
Недвижимость
Последние новости