Минобрнауки приостанавливает деятельность 600 диссертационных советов в вузах и академических институтах

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Минобрнауки России приостановило деятельность более шести сотен диссертационных советов по различным специальностям в десятках академических институтов и российских университетов по всей стране.

Как следует из приказа министерства от 31 декабря прошлого года, размещенного на сайте Высшей аттестационной комиссии, у перечисленных в документе 602 диссертационных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций есть шесть месяцев на то, чтобы представить в Минобрнауки ходатайство о возобновлении своей деятельности.

Отмечается, что такое ходатайство должно быть подкреплено документами, которые подтверждают, что совет устранил нарушения в своей работе. При этом в случае, если ходатайство в Минобрнауки не поступит, ведомство поставит вопрос об окончательном прекращении деятельности совета.

В приложении к приказу на 36 листах перечислены диссертационные советы по различным специальностям, которые работают на базе различных учреждений: десятков российских вузов, а также институтов государственных академий наук - РАН и ее отделений, РАМН, Россельхозакадемии, Российской академии образования и Российской академии художеств.

В числе вузов, которые могут лишиться некоторых диссертационных советов, оказались ряд крупных государственных университетов России, в том числе МГУ им. М. В. Ломоносова (философия, культурология, экономика, юридические, педагогические и геолого-минералогические науки), МГТУ им. Баумана (технические науки), МИСИС (технические науки), МИФИ (технические науки), МФТИ (физико-математические науки), МГИМО (юридические науки), МГГУ им. Шолохова (история и культурология), РУДН (история, биология и химия), РГГУ (технические науки), СПбГТУ (в частности, биология, физико-математические науки, экономические и юридические науки). Также перечислены Сибирский, Алтайский и Амурский госуниверситеты, Дальневосточный и Южный федеральные университеты и другие российские вузы в регионах.

Лишиться диссоветов по медицинским наукам могут некоторые крупные российские профильные вузы, в том числе РНИМУ им. Н. И. Пирогова и Санкт-Петербургскую госакадемию им. И. И. Мечникова.

Кроме того, диссоветы по истории, филологии, юридическим, физико-математическим и химическим наукам могут быть закрыты в Московском педагогическом госуниверситете (МПГУ). Летом прошлого года вуз сменил руководство после скандала с диссертациями по истории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи