Питерский учебный центр уличен в продаже свидетельств пилотов

За свидетельство компания "Крылья Невы" требовала 50 - 150 тысяч рублей, заявляют в СКР. Учебный центр могут лишить лицензии, а недобросовестных пилотов – дипломов

Питерский учебный центр уличен в продаже свидетельств пилотов
Дело против учебного центра "Крылья Невы" пополнилось новыми эпизодами и подробностями
Фото: РИА Новости, Сергей Пятаков

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Возбужденное в прошлом году дело против петербургского авиационного учебного центра "Крылья Невы" пополняется новыми эпизодами и подробностями.

В середине декабря официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщал о пяти случаях незаконной выдачи удостоверений пилотам, не прошедшим подготовки. К настоящему времени их число возросло до семи, а в отношении главы авиацентра Андрея Кочарыгина возбуждено второе уголовное дело.

Как выяснили следователи, поддельные документы о прохождении курсов и присвоении квалификации пилота-любителя и пилота коммерческой авиации выдавались организацией с ноября 2012 г. по февраль 2013 года. Стоимость документов при этом варьировалось от 50 до 150 тысяч рублей.

Также в результате следствия стало известно, что в преступной схеме был задействован не только сам 44-летний Кочарыгин, но также и группа его сотрудников. Их личности в данный момент устанавливаются следствием.

Сам Кочарыгин, которому изначально была избрана мера пресечения в виде залога в сумме 700 тысяч рублей, сейчас взят под стражу. Как рассказали "Интерфаксу" в следственном комитете, задержанный с поличным в момент получения денег Кочарыгин нарушил условия нахождения под залогом, пытаясь оказать давление на свидетелей.

Следователи также рекомендовали представителям Росавиации лишить ООО АУЦ АОН "Крылья Невы" лицензии на осуществление деятельности по подготовке пилотов.

Кроме того, в ближайшее время могут лишиться удостоверений и пилоты, получившие их незаконно. Письма с предложением об отстранении их от управления воздушными судами уже отправлены в соответствующие инстанции.

Проверки авиацентров начались в России после авиакатастрофы в Казани, где 17 ноября прошлого года разбился Boeing 737 авиакомпании "Татарстан". В результате погибли 50 человек. В начале декабря представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что у его ведомства есть сомнения в качестве работы российских центров подготовки пилотов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции