В Москве задержаны адвокат и следователь по подозрению во взятке в 15 млн рублей

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Московский адвокат и следователь полиции подозреваются в получении взятки в размере 15 млн рублей, сообщили в пресс-службе СКР.

"По подозрению в получении взятки задержаны следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Александр Сидоров и адвокат Адвокатской палаты Москвы Ольга Архипова", - сказал сотрудник пресс-службы во вторник "Интерфаксу".

По данным следствия, следователь и адвокат получили взятку в размере 15 млн рублей за действия в пользу обвиняемого в мошенничестве по одному из уголовных дел.

"При получении взятки подозреваемые были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ, денежные средства, большая часть которых была в долларах США, изъяты. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения", - сказал представитель СКР.

Он отметил, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки) и ст.291 УК РФ (посредничество при получении взятки).

В СКР добавили, что расследовать дело будет Главное следственное управление ведомства.

Во вторник в пресс-службе ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники Управления собственной безопасности МВД совместно с коллегами из ФСБ задержали столичного следователя за вымогательство взятки, у него изъято полмиллиона долларов.

По данным полиции, задержанный следователь и его непосредственные руководители, включая замначальника следственной части ГСУ, будут уволены из органов внутренних дел по "отрицательным мотивам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции