В Москве задержаны адвокат и следователь по подозрению во взятке в 15 млн рублей

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Московский адвокат и следователь полиции подозреваются в получении взятки в размере 15 млн рублей, сообщили в пресс-службе СКР.

"По подозрению в получении взятки задержаны следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Александр Сидоров и адвокат Адвокатской палаты Москвы Ольга Архипова", - сказал сотрудник пресс-службы во вторник "Интерфаксу".

По данным следствия, следователь и адвокат получили взятку в размере 15 млн рублей за действия в пользу обвиняемого в мошенничестве по одному из уголовных дел.

"При получении взятки подозреваемые были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ, денежные средства, большая часть которых была в долларах США, изъяты. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения", - сказал представитель СКР.

Он отметил, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки) и ст.291 УК РФ (посредничество при получении взятки).

В СКР добавили, что расследовать дело будет Главное следственное управление ведомства.

Во вторник в пресс-службе ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники Управления собственной безопасности МВД совместно с коллегами из ФСБ задержали столичного следователя за вымогательство взятки, у него изъято полмиллиона долларов.

По данным полиции, задержанный следователь и его непосредственные руководители, включая замначальника следственной части ГСУ, будут уволены из органов внутренних дел по "отрицательным мотивам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи