В Москве задержаны адвокат и следователь по подозрению во взятке в 15 млн рублей

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Московский адвокат и следователь полиции подозреваются в получении взятки в размере 15 млн рублей, сообщили в пресс-службе СКР.

"По подозрению в получении взятки задержаны следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Александр Сидоров и адвокат Адвокатской палаты Москвы Ольга Архипова", - сказал сотрудник пресс-службы во вторник "Интерфаксу".

По данным следствия, следователь и адвокат получили взятку в размере 15 млн рублей за действия в пользу обвиняемого в мошенничестве по одному из уголовных дел.

"При получении взятки подозреваемые были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ, денежные средства, большая часть которых была в долларах США, изъяты. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения", - сказал представитель СКР.

Он отметил, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки) и ст.291 УК РФ (посредничество при получении взятки).

В СКР добавили, что расследовать дело будет Главное следственное управление ведомства.

Во вторник в пресс-службе ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники Управления собственной безопасности МВД совместно с коллегами из ФСБ задержали столичного следователя за вымогательство взятки, у него изъято полмиллиона долларов.

По данным полиции, задержанный следователь и его непосредственные руководители, включая замначальника следственной части ГСУ, будут уволены из органов внутренних дел по "отрицательным мотивам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице ЧудновецСуд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице Чудновец
Ранее Генпрокуратура попросила суд отменить наказание за репост видео о развращении ребенка за отсутствием состава преступленияПодробнее
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи