"Московский стрелок" Виноградов непричастен к серии убийств в Калужской области

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - "Московский стрелок", юрист Дмитрий Виноградов, осужденный на пожизненное заключение за убийство шестерых коллег в офисе компании "Ригла" в ноябре 2013 года, непричастен к убийству рыбаков из арбалета в Калужской области, сообщил руководитель следственного управления СКР по региону Владимир Ефременков.

В конце прошлого года федеральные СМИ сообщили, что по делу "окского арбалетчика", возможно, посадили невиновного. На самом деле двойное убийство на берегу Оки под Калугой четыре года назад совершил якобы Виноградов, а не Сергей Дуденко, приговоренный за это к 19 годам заключения. В частности, появилось интервью сокамерника "московского стрелка", в котором он утверждал, что Виноградов признался ему в убийстве из арбалета двух рыбаков на территории Московской и Калужской областей.

"Мы возобновили расследование по вновь открывшимся обстоятельствам. Остались некоторые технические данные, чтобы определить его (Виноградова. - ИФ) местоположение. Выяснилось, что его не было на берегах реки в те дни, когда были совершены преступления", - сказал В. Ефременков на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" в Калуге во вторник.

Заместитель руководителя СУ СКР по Калужской области Сергей Старов, в свою очередь, добавил, что у Виноградов тоже был изъят арбалет, но это был абсолютно другой арбалет и другие стрелы, менее мощные.

"Дело находится на контроле в Генеральной прокуратуре. Мы, со своей стороны, можем считать, что провели достаточные следственные действий, чтобы сделать какой-то вывод. Наверное, в первом квартале мы уже закончим это производство", - сказал Старов.

Он добавил, что сам Виноградов ни разу не признавался в убийстве рыбаков в Калужской области. О такой возможности известно только со слов его сокамерников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции