Провайдеров обяжут хранить в течение полугода электронную информацию

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Антитеррористические законопроекты, вносимые в среду на рассмотрение Госдумы, обязывают хостинг-провайдеров в течение шести месяцев хранить информацию "о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или любого рода действиях, совершенных пользователями при распространении информации и обмене данными".

Физическое или юридическое лицо, организующее обмен данными между интернет-пользователями, обязано предоставлять информацию уполномоченным госорганам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность. За невыполнение этого требования предлагается штрафовать граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Объем информации, подлежащей хранению, и порядок ее предоставления госорганам установит правительство.

Согласно поправкам, хостинг-провайдеры, не уведомившие Роскомнадзор о начале деятельности по обмену информацией в Интернете, могут быть оштрафованы на сумму до 200 тыс. рублей.

В пояснительной записке документа отмечается, что корректировке подвергнется, в частности, статья 15.4 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", касающаяся обязанностей организатора распространения информации и обмена данными между пользователями в Интернете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи