Двое из убитых в Дагестане боевиков находились в федеральном розыске

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Двое из четырех убитых в селении Карланюрт боевиков предварительно опознаны как находившиеся в федеральном розыске жители Хасавюртовского района Дагестана Марат Идрисов 1982 года рождения и Арсен Хангереев и 1986 года рождения.

"Оба находились в федеральном розыске за ряд посягательств на сотрудников правоохранительных органов. Хангереев ранее судим за участие в НВФ", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

По его словам, следователи изъяли с места боя три автомата Калашникова, два пистолета, четыре штатные гранаты и две самодельные.

По результатам спецоперации возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 208 (участие в НВФ), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

Ранее в НАК сообщили, что в ходе контртеррористической операции в Хасавюртовском районе Дагестана уничтожена группа боевиков, двое из которых уже опознаны, при этом погибли трое бойцов спецподразделений, еще пятеро получили ранения. Спецоперация проходила в населенном пункте Карланюрт, где в частном доме были блокированы участники НВФ.

Сообщались имена убитых боевиков, личности которых уже опознаны. Один из них - Марат Идрисов - главарь так называемой хасавюртовской бандгруппы, который, в частности, был одним из организаторов теракта в Пятигорске, совершенного 27 декабря минувшего года. Тогда в результате подрыва самодельной бомбы, заложенной в автомашину у здания ГИБДД, погибли трое и столько же получили ранения различной степени тяжести.

По данным НАК, второй уничтоженный бандит - некий Рустам Дагиров, 1986 года рождения, уроженец Карланюрта, "длительное время снабжавший бандитов продуктами и медикаментами, предоставлявший им свой дом для отдыха и лечения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции