Двое из убитых в Дагестане боевиков находились в федеральном розыске

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Двое из четырех убитых в селении Карланюрт боевиков предварительно опознаны как находившиеся в федеральном розыске жители Хасавюртовского района Дагестана Марат Идрисов 1982 года рождения и Арсен Хангереев и 1986 года рождения.

"Оба находились в федеральном розыске за ряд посягательств на сотрудников правоохранительных органов. Хангереев ранее судим за участие в НВФ", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

По его словам, следователи изъяли с места боя три автомата Калашникова, два пистолета, четыре штатные гранаты и две самодельные.

По результатам спецоперации возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 208 (участие в НВФ), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

Ранее в НАК сообщили, что в ходе контртеррористической операции в Хасавюртовском районе Дагестана уничтожена группа боевиков, двое из которых уже опознаны, при этом погибли трое бойцов спецподразделений, еще пятеро получили ранения. Спецоперация проходила в населенном пункте Карланюрт, где в частном доме были блокированы участники НВФ.

Сообщались имена убитых боевиков, личности которых уже опознаны. Один из них - Марат Идрисов - главарь так называемой хасавюртовской бандгруппы, который, в частности, был одним из организаторов теракта в Пятигорске, совершенного 27 декабря минувшего года. Тогда в результате подрыва самодельной бомбы, заложенной в автомашину у здания ГИБДД, погибли трое и столько же получили ранения различной степени тяжести.

По данным НАК, второй уничтоженный бандит - некий Рустам Дагиров, 1986 года рождения, уроженец Карланюрта, "длительное время снабжавший бандитов продуктами и медикаментами, предоставлявший им свой дом для отдыха и лечения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости