Власти приостановили деятельность аквапарка "Вотервиль" в Петербурге

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Деятельность аквапарка "Вотервиль" в Петербурге, руководство которого попало под следствие, приостановлена, сообщил сайт городского следственного управления в четверг.

"При проведении следственных действий с участием специалистов ГУ МЧС по Петербургу, управления Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда, Службы государственного строительного надзора и экспертизы в данном аквапарке были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, противопожарных норм и норм техники безопасности", - отмечается в сообщении.

По выявленным административным правонарушениям уполномоченными органами возбуждены дела об административных правонарушениях.

"В результате проведения указанных мероприятий деятельность аквапарка "Вотервиль" приостановлена с 16 января 2014 года", - говорится в пресс-релизе.

Ранее Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении Лидии Мирославы Вишневска - генерального управляющего ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская", где в июне 2012 года погиб ребенок. Дело в отношении гражданки Польши расследуется по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следствие полагает, что Вишневска нарушила требования закона "О защите прав потребителей", что создало угрозу жизни и здоровью посетителей, в результате чего 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка "Вотервиль" утонул семилетний ребенок.

По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Кроме того, следствие установило, что 26 марта 2008 года в результате нарушения в аквапарке санитарно-эпидемиологических правил отравились 194 посетителя, из них 111 несовершеннолетних. В связи с этим на 70 тыс. рублей был оштрафован начальник технического отдела Вячеслав Куксов.

"В рамках расследования указанных уголовных дел было проведено большое количество следственных действий, в том числе более 100 сложных экспертиз в Санкт-Петербурге и Москве. Все это позволило получить данные о том, что в аквапарке "Вотервиль" были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности", - говорится в сообщении СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи