СКР назвал "уткой" заявление о пропаже шести томов дела "Оборонсервиса"

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - В Следственном комитете России опровергли сведения о пропаже нескольких томов уголовного дела "Оборонсервиса".

По словам представителя ведомства Владимира Маркина, защита главной фигурантки дела Евгении Василеьвой "запустила очередную утку".

"Кто-кто, а адвокаты прекрасно понимают, что они (тома дела. - ИФ) никуда пропасть не могли, и следствие вправе предоставлять тома для ознакомления в произвольном порядке, и дойдет дело до тех томов, которые они еще не прочитали", - сказал Маркин.

По словам Маркина, сама Васильева до сих пор не расписалась ни за один из томов и, по всей видимости, "знакомится с ними только по рассказам адвокатов".

Ранее защита Васильевой заявила, что следователь не предоставил им для ознакомления шесть томов уголовного дела, и выразила намерение обжаловать этот отказ.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны РФ. В Главном военном следственном управлении СК РФ сообщили, что ущерб, причиненный действиями Васильевой, составляет более 3 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости