СКР назвал "уткой" заявление о пропаже шести томов дела "Оборонсервиса"

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - В Следственном комитете России опровергли сведения о пропаже нескольких томов уголовного дела "Оборонсервиса".

По словам представителя ведомства Владимира Маркина, защита главной фигурантки дела Евгении Василеьвой "запустила очередную утку".

"Кто-кто, а адвокаты прекрасно понимают, что они (тома дела. - ИФ) никуда пропасть не могли, и следствие вправе предоставлять тома для ознакомления в произвольном порядке, и дойдет дело до тех томов, которые они еще не прочитали", - сказал Маркин.

По словам Маркина, сама Васильева до сих пор не расписалась ни за один из томов и, по всей видимости, "знакомится с ними только по рассказам адвокатов".

Ранее защита Васильевой заявила, что следователь не предоставил им для ознакомления шесть томов уголовного дела, и выразила намерение обжаловать этот отказ.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны РФ. В Главном военном следственном управлении СК РФ сообщили, что ущерб, причиненный действиями Васильевой, составляет более 3 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции