По делу работника "Города без наркотиков" Шабалина подано 4 апелляции

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Стороны обвинения и защиты обжаловали приговор работнику женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" Игорю Шабалину, сообщил агентству "Интерфакс" представитель Березовского городского суда Свердловской области.

"Поступили апелляции от самого Шабалина, двух его адвокатов, а также апелляционное представление прокуратуры, которая не согласна с приговором", - сказал представитель суда.

Апелляции будет рассматривать Свердловский областной суд.

Как сообщалось, 21 ноября Березовский городской суд приговорил Шабалина к 2 годам 4 месяцам ограничения свободы и принял решение освободить его из-под ареста в зале суда.

Шабалин признан виновным по семи эпизодам ч.1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы).

Однако суд счел недоказанным вину Шабалину по эпизоду о смерти одной из реабилитанток центра Татьяны Казанцевой (ч.3 ст. 127 УК РФ).

Согласно материалам дела, Шабалин, действуя совместно с вице-президентом фонда "Город без наркотиков" Евгением Маленкиным, в 2011-2012 годах незаконно лишил свободы девять пациенток женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков", находящегося в поселке Сарапулка города Березовского.

Одна из реабилитанток, 29-летняя Казанцева, скончалась в городской больнице Березовского из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи. Причиной смерти девушки стал менингит.

На теле Казанцевой эксперты обнаружили кровоподтеки, давность которых соответствует времени ее нахождения в реабилитационном центре фонда.

Все девять потерпевших по уголовному делу были доставлены в реабилитационный центр по устной договоренности или письменному соглашению, заключенному между родственниками реабилитанток и руководящими работниками центра.

При этом сами реабилитантки своего согласия на нахождение в центре не давали и находились там против своей воли. По прибытию в центр их помещали в "карантин" под замок, лишая возможности выбирать место своего пребывания и общаться с родственниками и близкими людьми.

Уголовное дело в отношении Маленкина было выделено в отдельное производство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи