В Госдуму внесен законопроект о возврате зимнего времени

Соавторами документа, предлагающего не просто вернуть в России зимнее время, но и отменить летнее, стала большая группа депутатов из всех фракций

В Госдуму внесен законопроект о возврате зимнего времени
Фото: РИА Новости, Евгений Биятов

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Законопроект о возврате к зимнему времени внесен в нижнюю палату парламента — он размещен в базе документов Госдумы.

Авторами проекта закона выступила крупная группа депутатов всех фракций. Согласно предлагаемым поправкам в закон "Об исчислении времени", на территории РФ "сезонный перевод времени не осуществляется". Также отменяется введенное ранее летнее время.

В проекте закона прописано, что "московское время служит исходным временем при исчислении местного времени в часовых зонах, при этом московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3".

Предусматривается, что настоящий федеральный закон вступает в силу 26 октября 2014 г. в 2:00.

Ранее инициатор законопроекта, глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, сообщал журналистам, что предлагаемые нововведения ничего не изменят для тех регионов, которые и сегодня живут по астрономическому времени: "Они так и будут жить, их трогать не будем".

Согласно предлагаемым поправкам для 11 регионов, где в этом плане есть несоответствие, ситуация меняется — стрелки часов будут переведены на час назад.

На прошлой неделе вопрос о возвращении зимнего времени стал поводом для публичных пререканий между некоторыми депутатами госдумы и правительством.

После того как лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что возвращение отмененного по инициативе Дмитрия Медведева зимнего времени — фактически решенный вопрос, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщила, что правительство не готовит никаких документов по этой проблеме.

После этого глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, который также является депутатом ЛДПР, заявил, что законопроект вне зависимости от ситуации в правительстве будет внесен на рассмотрение парламента на этой неделе.

Сегодня ситуацию вокруг зимнего времени прокомментировал вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета партии "Единая Россия" Сергей Железняк. Он посоветовал парламентариям не тратить время на обсуждение этого вопроса, поскольку он "находится в компетенции правительства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости