По амнистии на свободу вышли уже около 2 тыс. человек

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Уже почти 2 тыс. человек освобождены от уголовной ответственности по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием Конституции РФ в декабре прошлого года, сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

"По состоянию на 17 января, из учреждений Уголовно-исполнительной системы освобождено 1962 человека. Из них 132 человека содержались в исправительных колониях, 18 - в воспитательных колониях", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем во вторник в "Интерфакс".

Кроме этого, по данным ФСИН, освобождены от ответственности 1626 человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

"Освобождены из следственных изоляторов и из-под домашнего ареста 167 человек, в отношении которых органами дознания, предварительного следствия и судами прекращено производство уголовных дел. 19 человек освобождены от назначенного судами наказания", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, 18 декабря 2013 года Госдума приняла постановление "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи