В "Единой России" полагают, что закон о СМИ-"иноагентах" будет принят после Олимпиады

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Депутат-единоросс Евгений Федоров признал, что законопроект о СМИ - "иностранных агентах" пришлось отозвать, так как у него нет достаточной для принятия поддержки; однако, уверен он, после Олимпийских игр расклад политических сил в России существенно изменится и закон будет принят.

"Нам пока не удается получить необходимый уровень поддержки этого законопроекта, так как внимание, в том числе руководства страны, сосредоточено на подготовке к Олимпийским играм в Сочи", - сказал "Интерфаксу" во вторник Федоров, комментируя свое решение отозвать законопроект, приравнивающий СМИ с иностранным финансированием к "иностранным агентам".

Документ стоял в сегодняшней повестке дня, однако был исключен из нее в связи с отзывом авторов, в числе которых также Антон Романов и Магомед Селимханов.

По словам Федорова, после того как Олимпиада завершится и Россия сосредоточится на механизмах укрепления национального курса, удастся провести этот закон - своего рода "меру национальной защиты".

Отвечая на вопрос, в каком виде он рассчитывает получить поддержку этой законодательной инициативы после Олимпиады, Федоров заявил: "В таком же, в каком мы ее получили, когда в прошлом году обсуждался вопрос об иностранных агентах (НКО), об имуществе чиновников за рубежом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции