Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Яровая уверяет, что "антитеррористический пакет" законов не ущемит права граждан

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - "Антитеррористический пакет" законопроектов не будет ограничивать права граждан, он направлен на пресечение финансирование оргпреступности, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Логика наша в том, чтобы предложить дополнительные меры обеспечения коллективной безопасности. Мы хотим максимально разоружить терроризм, лишить его источников информации, источников финансирования. Этот закон не ущемляет права граждан, напротив он устанавливает дополнительную защиту прав и безопасности граждан", - сказала она во вторник журналистам.

При этом, останавливаясь на отдельных инициативах пакета, вызвавших наибольший общественный резонанс, Яровая подчеркнула, что законопроекты не помешают законопослушным гражданам.

"Способы оплаты, связанные с анонимными платежами, наиболее активно используются в сфере совершения преступных действий, в том числе распространения наркотиков, детской порнографии и финансировании терроризма. Абсолютное большинство граждан использует персонифицированные платежи и не требующие анонимности", - сказала она.

Яровая подчеркнула, что законопроекты не предполагают введения полного запрета на анонимные платежи. Закон предполагает только ограничить анонимные платежи до 1 тыс. рублей в день, в месяц - до 15 тыс. рублей.

Также Яровая не видит проблем с осуществлением хранения провайдерами информации.

"Здесь мы опираемся на международный опыт. Есть директива ЕС о том что провайдеры должны хранить информацию от 6 до 24 мес. Никаких вопросов у крупных провайдеров это не вызывает", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи