Задержанный за хулиганство в московском метро мужчина пытался бежать, но был остановлен выстрелом в воздух

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Столичным полицейским пришлось стрелять в воздух, чтобы предотвратить попытку побега мужчины, задержанного за хулиганство в московском метро, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

"В среду примерно в час ночи при доставлении на освидетельствование в 17 наркологическую больницу попытался скрыться 44-летний гражданин, задержанный по подозрению в совершении хулиганских действий в метро", - сказал Галиакберов.

Мужчина был задержан сопровождавшим его нарядом полиции, при задержании был произведен один предупредительный выстрел в воздух.

В результате инцидента никто не пострадал, после освидетельствования мужчину доставили в изолятор временного содержания.

Задержанный - один из двух подозреваемых в нападении осенью прошлого года в метро на мужчину, который тогда был ранен из травматического оружия. Он и его сын были задержаны во вторник около 9:00 в Чеховском районе Подмосковья, при этом старший из подозреваемых находился в федеральном розыске за изготовление и хранение поддельных денег.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, мужчины подозреваются в том, что 17 ноября прошлого года в ходе конфликта с уроженцем Северного Кавказа, выстрелили в него из травматического пистолета.

Во время обыска у подозреваемых в нападении обнаружили оружие и почти 4 кг марихуаны. В ходе обысков изъяты автомат Калашникова и 27 патронов к нему, пистолет Макарова и 79 патронов к нему, пистолет ТТ и 9 патронов, а также 3,9 кг марихуаны и приспособление для расфасовки наркотических средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи