Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Транспортная полиция проведет проверку по факту избиения людей, к которому причастен глава полиции "Домодедово"

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Управление на транспорте МВД по ЦФО проведет ведомственную проверку обстоятельств избиения полицейскими пятерых человек в 2012 году, к которому причастен глава полиции аэропорта "Домодедово", сообщили в пресс-службе управления.

"В настоящее время начальником УТ МВД по ЦФО назначена служебная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Инцидент произошел в 2012 году, когда сотрудник полиции находился в должности заместителя начальника отдела "Коммунарский", - сказал сотрудник пресс-службы в среду "Интерфаксу".

Он отметил, что по результатам проверки "будет принято решение в соответствии с законодательством".

Ранее адвокат Вадим Лялин сообщил "Интерфаксу", что заместитель начальника - начальник полиции линейного управления МВД в аэропорту "Домодедово" Максим Титов был задержан следователями вечером во вторник.

"Это старое уголовное дело, возбужденное еще в прошлом году. Следствие было уведомлено мной официально, что я нахожусь за пределами Российской Федерации, в Дубае. Тем не менее следователь назначил на сегодня ряд процессуальных действий, которые были проведены без адвоката, после чего объявил моему клиенту о задержании, чем нарушил его право на защиту", - сказал Лялин.

По его словам, Титову вменяется участие в незаконном задержании двух представителей армянской диаспоры оперативными сотрудниками полиции. Но потерпевшие по делу его не опознают, утверждает адвокат.

Со своей стороны, официальный представитель столичного главка СКР Виктория Цыпленкова подтвердила, что М. Титов действительно задержан до предъявления обвинения по подозрению в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в апреле 2012 года сотрудники полиции под руководством Титова "в отсутствие законных оснований с необоснованным применением насилия задержали пятерых граждан и нанесли им побои - одному из потерпевших был причинен вред здоровью средней тяжести".

"Следствие планирует предъявить Титову обвинение и избрать меру пресечения", - сказала Цыпленкова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи