Расследование показало, что агрессия Грузии была направлена на полное уничтожение осетин

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - СКП РФ завершил сбор доказательств преступлений, совершенных в Южной Осетии, которые позволяют сделать вывод, что целью грузинской агрессии являлось уничтожение осетин, заявил "Интерфаксу" в четверг глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

"Проведенная следствием работа позволяет сделать однозначный вывод, что целью агрессоров являлось полное уничтожение национальной группы осетин, проживающих в Южной Осетии", - подчеркнул А.Бастрыкин.

Глава СКП РФ отметил, что документы, полученные в ходе расследования, свидетельствуют: "После рессии грузинские власти собирались здесь (в Южной Осетии - ИФ) создать марионеточное правительство".

Бастрыкин убежден, что "проделанная сотрудниками СКП РФ процессуальная работа по закреплению всех обстоятельств осетинских событий позволит международным судебным органам юридически правильно, квалифицированно, беспристрастно оценить масштаб содеянного и решить вопрос об ответственности конкретных виновных лиц, где бы они ни находились".

"Мы знаем, исторические прецеденты этому имеются", - сказал Бастрыкин.

Он отметил, что в четверг в Цхинвали провел совещание с работниками военно-следственного управления Северо-Кавказского военного округа, в котором приняли участие генпрокурор Южной Осетии, председатель республиканского КГБ и другие представители силовых структур.

По словам Бастрыкина, с докладом о ходе расследования уголовного дела о преступлениях, совершенных грузинскими военными в отношении российских миротворцев в Южной Осетии, выступил руководитель военно-следственного управления по Северо-Кавказскому военному округу Игорь Скляров, который, в частности, сообщил, что этап следственных действий по сбору и закреплению доказательств непосредственно на территории Южной Осетии завершен.

Бастрыкин подчеркнул, что "данное президентом РФ Дмитрием Медведевым поручение задокументировать последствия нападения грузинских вооруженных формирований на Южную Осетию и в полном объеме закрепить процессуально-преступные деяния грузинских военнослужащих успешно выполнено".

"СКП РФ выступил основной правоохранительной структурой, взявшей на себя сбор доказательств преступлений грузинской стороны для их объективного, полного и всестороннего предоставления мировому сообществу", - сказал Бастрыкин, добавив, что "следствием получена полная и объективная доказательная база для будущего уголовного преследования конкретных лиц, совершивших эти преступления".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи