В Ставрополье осуждены организаторы финансовой пирамиды

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Ставропольский краевой суд на заседании в четверг в Пятигорске огласил приговор двум организаторам и еще десяти участникам финансовой пирамиды "Титан", чья деятельность причинила более 20 млн рублей ущерба жителям Северного Кавказа.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого суда, двое организаторов финансовой пирамиды - Владимир Шапкин и Юрий Мурмуридис приговорены соответственно к 13 и 6 годам колонии строгого режима. Суд признал их виновными по ч.1 ст.210 (организация преступного сообщества) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Остальные десять участников финансовой пирамиды признаны виновными по ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ч.4 ст.159 УК РФ. Четверо из них приговорены к заключению с отбыванием наказания в колонии общего режима на сроки от 8 до 4,5 лет. Еще шестеро подсудимых приговорены к условному наказанию на сроки от 6 до 5 лет.

Как сообщалось, потерпевшими по делу были признаны 345 человек, проживающих на Северном Кавказе, у которых, согласно данным следствия, преступным путем было похищено более 20 млн рублей. Материалы уголовного дела составили 113 томов. Оно слушалось с февраля этого года.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи