Адвокаты фигурантов "болотного дела" считают чрезмерным требование прокуратуры о реальных сроках заключения

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Защита восьми фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади, которых в среду в ходе прений прокуратура попросила приговорить к реальным срокам лишения свободы, считает требование гособвинения неадекватным.

"Это неадекватное требование, с какой стороны ни посмотри. Посмотрим, что в итоге даст суд. У нас еще будет право выступить в прениях. Там мы заявим о своей позиции", - сообщил "Интерфаксу" адвокат одного из подсудимых Дмитрий Аграновский.

Он отметил, что все подсудимые ни в коем случае не намерены признавать свою вину. "Все ребята не признают свою вину, это их право", - сказал защитник.

В свою очередь, другой адвокат Фарит Муртазин заявил "Интерфаксу", что на следующем заседании будет ходатайствовать о возобновлении судебного следствия. "У меня появились новые доказательства, новые документы, на следующем заседании я буду просить приобщить их к материалам дела", - сказал защитник.

Ранее сообщалось, что прокуратура в ходе прений попросила приговорить восьмерых фигурантов "болотного дела" к срокам от пяти до шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи