Европейцы, захваченные в плен в Египте, перевезены в Ливию

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Группа из 11 европейских туристов и восьми гидов-египтян, похищенных в египетской пустыне, перемещена похитителями в Ливию, передала в четверг британская телерадиокорпорация BBC со ссылкой на суданские власти.

Ранее заложники были перевезены из Египта в Судан. Представитель суданского министра иностранных дел Али Юсуф Ахмед заверил, что жизни заложников в настоящее время ничто не угрожает.

Туристы совершали сафари в южном Египте, недалеко от суданской и ливийской границ, и были захвачены в пятницу на прошлой неделе. Среди заложников пятеро - граждане Германии, пятеро - итальянцы и один - гражданин Румынии. Сейчас звсе они содержатся на территории Ливии, в 13 км от суданской границы, сообщил Али Юсуф Ахмед, добавив, что суданская полиция следила за ними на безопасном расстоянии.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи